Опубликовано: 427

Мамыров не поедет на Олимпиаду…

Мамыров не поедет на Олимпиаду…

Один из самых титулованных и уважаемых в Казахстане борцов вольного стиля не может восстановиться после травмы руки и вынужден отказаться от самого дорогого для спортсмена - участия в Олимпийских видах спорта.

33-летний Маулен Мамыров (55 кг) - бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте и чемпионата мира 1997 года, чемпион Азиатских игр 1994 года и двукратный чемпион Азии, победитель многих международных турниров. Ни один спортсмен в сборной Казахстана не может похвастаться таким количеством достижений на мировой арене. И хотя звездные времена его прошли, остался огромный опыт, бесконечное уважение и в наследство - травмированная рука. Причем именно эта травма на запястье стала "камнем преткновения" в его спортивной карьере. Маулену сделали операцию в конце 2002 года в Москве, затем повторную в 2003 году в Краснодарске и все это время он не выступал. Долгое ожидание - разработка, восстановление руки, прошло больше года. И, вот, в прошлом месяце на международном турнире серии гран-при памяти "Ивана Ярыгина", который он несколько лет назад выигрывал, Мамыров вышел на ковер. Но не смог завершить схватку …

- Снова делать операцию - нельзя, а лечить бесполезно, - говорит Маулен, - рука не разрабатывается. Я уже сам отказался от Олимпиады… Сейчас для себя тренируюсь.

И все -таки каждый человек должен надеяться на лучшее, тем более что у этого спортсмена желания работать хватить на десятерых, а это главное.

На снимке: самый титулованный вольник страны - Маулен Мамыров

Загрузка...