Опубликовано: 258

Мамыров меняет Японию на Турцию

Мамыров меняет Японию на Турцию

23 - летний шымкентский велогонщик Бахтияр Мамыров собирается покинуть японский клуб "Орбеа". Скорее всего, в новом сезоне теперь он будет выступать за турецкую команду "Бриса Спор".

- Все началось с разговора с другим нашим казахстанским гонщиком Пашей Невдахом, выступающим за "Брису", - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Бахтияр, - После этого все закрутилось и я уже дал положительный ответ. Теперь все зависит от нашей федерации, разрешит ли она мне перейти в эту команду. Надеюсь, что все решиться благополучно.

В этом году Бахтияр Мамыров вместе с Кайратом Байгудиновым и Денисом Тупченко колесили по дорогам Азии в составе с японской команды третьего профессионального дивизиона "Орбеа Эксте Ондо". Если Мамыров перейдет в "Брису", то он станет четвертым казахстанцем в турецкой команде, где уже не первый год выступают трековики - неоднократный чемпион Азиатских игр Вадим Кравченко, Сергей Третьяков и Павел Невдах. К тому же у "Брисы" есть возможность выступать на европейских гонках.

В середине ноября у Мамырова первый старт на многодневной гонке в Тайване, а затем казахстанский гонщик примет участие в чемпионате мира среди вооруженных сил.

На снимке: Бахтияр Мамыров

Загрузка...