Опубликовано: 374

Мамыров и компания укатили в Россию

Мамыров и компания укатили в Россию

Самый опытный казахстанский борец вольного стиля бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года и чемпионата мира 1999 года алматинец Маулен Мамырв планирует после сборов в Красноярске впервые за полтора года выйти на ковер престижного международного турнира "Иван Ярыгин".

Напомним, что сборная страны по вольной борьбы вчера улетела в Россию.

- Сначала потренируюемся с ребятами из региона, - рассказал перед отъездом в Россию корреспонденту "Нашего спорта" Маулен Мамыров, - затем подъедет российская сборная.

Нынешний сбор - третий по счету для сборной Казахстана (после окончания главных стартов сезона), первые два прошли в Алматы. Сейчас Маулен чувствует себя превосходно, травму руки с которой он мучился более года, наконец, залечена. Поэтому если не случатся форс -мажорные обстоятельства, то 27 февраля на "Иване Ярыгине" в весе 55 кг Казахстан будут представлять два атлета - Мамыров и Бауржан Орызгалиев. По правилам соревнований это допускается.

Мамыров имеет богатый опыт выступления на "Иване Ярыгине", за свою длинную спортивную карьеру он в 1992 и 1993 годах был призером, а в 1999 - победителем красноярского турнира.

- Для россиян этот турнир отборочный на чемпионат Европу, - продолжает Маулен.

Впрочем, для двух казахстанских легковесов он тоже в некотором смысле будет отборочным, только - на Олимпийские игры в Афины. Казахстанцы еще примут участие не в одном подобном турнире, чтобы тренерский состав окончательно решил, кто из них двоих будет защищать честь страны на Олимпиаде 2004 года в самом легком весе.

На снимке: бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионата мира - Маулен Мамыров.

Загрузка...