Опубликовано: 1462

Мамыров даст фору любому атлету

Мамыров даст фору любому атлету

Бронзовый призер Олимпиады 1996 года по вольной борьбе Маулен Мамыров все еще остается одним из самых сильнейших борцов в Казахстане. Об этом корреспонденту "Sport.hotline.kz" сообщил главный тренер сборной Казахстана Аманжол Бугубаев.

- Если бы все борцы находились в такой форме, как Мамыров, - рассказывает Бугубаев, - то у нас бы не осталось никаких проблем. Не буду скрывать, но на Мамырова мы возлагаем большие надежды.

- Эти надежды распространяются и на Олимпийские игры 2004 года?

- Почему бы и нет?! Покидать спорт Мамыров не собирается, ну а выгонять его тем более никто не будет. Что касается его формы, то я уже говорил - Мамыров - один из претендентов на медали на любых международных стартах.

Напомним, что главную награду жизни - бронзовую олимпийскую медаль, Маулен завоевал в 1996 году на играх в Атланте. В 1997 году Мамыров становится бронзовым прзером чемпионата мира. В 1999 году Маулен добыл единственную золотую медаль наших вольников на чемпионате Азии. На Олмипиаде в Сиднее Мамыров занял шестое место, и многие после олимпиады заочно отправили его на покой. Однако Мамыров сдаваться не собирался. Да и шестое место - не самое плохое. Сейчас Маулен Мамыров готовится к международному турниру в Махачкале, который пройдет в конце апреля. В прошлом году Маулен выиграл Восточно-Азиатские игры в Осаке. 14 декабря Мамырову исполнится 32 года.

Загрузка...