Опубликовано: 605

Малкин назвал главную неожиданность состава сборной России на Олимпиаду

Малкин назвал главную неожиданность состава сборной России на Олимпиаду

Один из лидеров олимпийской сборной России по хоккею Евгений Малкин, отвечая на вопрос о неожиданностях в составе команды на Игры-2014, отметил отсутствие форварда клуба НХЛ «Каролина» Александра Семина. «Впрочем, тренерам виднее. Тем более что критики у них всегда найдутся», - отметил Малкин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Семин был одним из лидеров российской сборной на победных чемпионатах мира 2008 и 2012 годов. В финальных матчах этих турниров с Канадой (5:4 в овертайме) и Словакией (5:2) он забросил по две шайбы. Однако в нынешнем сезоне в составе «Каролины» в 34 матчах он набрал лишь 18 очков (6 шайб и 12 передач).

15 января на пресс-конференции в Москве главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, говоря о Семине, отметил, что своей игрой он не убедил тренерский штаб команды.

Малкин также пожалел о том, что в сочинской Олимпиаде не сможет принять участия опытный защитник Сергей Гончар. По словам форварда, Гончару помешало сотрясение мозга, полученное им в этом сезоне.

Что касается возможных партнеров по тройке нападения в олимпийской сборной, то Малкин сказал, что ему все равно,с кем играть: «Думаю, что получу в Сочи достаточно игрового времени. Остальное приложится».

Загрузка...