Опубликовано: 8 1401

Малик Надирбеков: "Шабанбай мог взять медаль"

Малик Надирбеков: "Шабанбай мог взять медаль"

Главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Малик Надирбеков считает выступление своих подопечных на чемпионате мира в Дании неплохим. Своими впечатлениями наставник поделился с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА":

- Перед чемпионатом мира мы планировали взять хотя бы одну медаль, причем не важно какого достоинства. Порадовал Спиридонов, который в первый же день выиграл бронзу. Вообще, можно сказать, что выступлениями ребят я доволен. Каждый старался в меру своих возможностей. Но нужно еще работать и работать над собой.

- Кто мог еще претендовать на медаль в составе казахстанской сборной?

- Мы надеялись, что медаль сможет принести наш опытный Муталимов. К сожалению, по итогам жеребьевки нам достались самые сильные в его весе. Всех сильнейших собрали в одну кучу, поэтому было очень тяжело.

- Что случилось с Шабанбаем? Почему он не смог дойти даже до утешительных схваток?

- Здесь вообще, отдельная история. Вы знаете, перед четвертьфинальной схваткой мы находились в раздевалке, готовились к бою. И вдруг внезапно, раньше положенного времени услышали фамилию Даулета. Пока добежали до места событий, выяснилось, что Шабанбаю присудили техническое поражение, за несвоевременную явку. Но ведь он должен бороться позже. Нам сказали, что бесполезно подавать апелляцию, там вообще не церемонятся. Если бы все было по-другому, я уверен, Шабанбай мог бы взять медаль. Он сейчас находится в отличной форме.

- Почему вместо чемпиона страны Абдулхакима Шапиева в Данию поехал карагандинец Османов?

- На нескольких сборах перед мировым первенством было видно, что Шапиев находился не в лучшей физической форме. А Османов наоборот, прибавлял с каждый разом.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ереке 29.09.2009

Ну Вы тренера и даете,

Это что самому Даулету надо было следить за временем выступления?

Если он должен был взять медаль, то именно вы ее и просрали, извините за выражение

Ереке 29.09.2009

Ну Вы тренера и даете,

Это что самому Даулету надо было следить за временем выступления?

Если он должен был взять медаль, то именно вы ее и просрали, извините за выражение

Sapar 29.09.2009

Согласен с Ереке. А как обидно Даулету...

Мен 29.09.2009

Да, Даулет был в хорошей форме, как обидно. Я на него так надеялся.

Еркын 29.09.2009

На месте главного тренера, я бы постеснялся называть причину поражения Даулета Шабанбая. Подобное может произойти где-то на районных соревнованиях, но не на соревнованиях подобного уровня. Кто из тренерского штаба ответит за это? Вряд ли кто-то. Вот вам и безответственный подход. Возникает вопрос - когда мы искореним такое? Одно очевидно нужна четко функционирующая система и не только в виде спорта „борьбе“, а талантов у нас хоть отбавляй.

swordfish 30.09.2009

И почему не подали апелацию? Потому что сказали, что бесполезно? Я поражаюсь такой беспомощности тренерского состава! Ну и что что сказали, надо все равно подавать! Вобще организация на нуле - почему именно у нашей команды претенденты на золотую медаль получают травмы, пропускают свой выход и т.д.? На три вида борьбы три бронзы, это же смешно, хуже Индии. За что таким людям зарплату платят?

сакен 30.09.2009

к...тектер айтеуiр бiр сылтау табады ондай масыл жаттыктырушыларды курту керек

Хамзат 08.07.2010

Дорогие! Читатели, Хотел кое что уточнить не нужно тут устаритвать балоган!!!!!!!!!!1. на ту з/п которую платят тренерам не проживешь и ты!!(лично пусть тебя не касается, зачем им платит з/п) 2. когда наша сборная выступает отлично, вы все молчите, никто из вас не пишет какой тренер, сколько он вложил сил и нервов.3. зато когда что нибудь не так, вы все тут как тут!!!. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПОЗОРИТЬ САМИ НАШИХ!!!! ПОЗОР ДЛЯ ВАС!!!!!! а не для тренеров!!!!