Опубликовано: 1 1466

Маленькие футболисты отправились в Турцию

Маленькие футболисты отправились в Турцию

1 ноября победители турнира на призы Президента Федерации футбола Астаны среди детей 2001-2002 гг.р. - команд столичных школ – отправились на учебно-тренировочные сборы в футбольный центр Турции, сообщает пресс-служба Управления туризма, физкультуры и спорта Астаны.Провожать команду средней школы № 28, а также пятерых футболистов, ставших лучшими игроками турнира по номинациям, пришли родители и друзья из школы. Ребята

вылетели прямым рейсом в Анталию из международного аэропорта «Астана».

Напомним, что за главный приз с 13 сентября изначально боролись 38 столичных школ. Из 38 школ первые 12 команд, набравшие большее количество очков, прошли во второй круг турнира, который начался 17 сентября. По итогам второго тура, шесть команд продолжили борьбу дальше – это средние школы №№ 40, 37, 28, 48, 35, 69. Каждая из команд провела по две игры с 18 по 20 сентября, после чего и были определены лучшая четверка. 21 сентября на надувном футбольном корте на территории школы № 48 были проведены финальные игры. Две лучшие команды по итогам турнира - школы № 28 и 37 встретились в главном матче, и победа была на стороне первых. Каждый участник был награжден памятными подарками от организаторов, лучшие футболисты зачислены в футбольную школу без дополнительного отбора, школы получили футбольные мячи, а победители получили возможность провести двухнедельные сборы в Турции со своим тренером, и заодно поучаствовать в международном детском футбольном турнире.

Тренер команды-победителя, преподаватель дополнительного образования школы № 28 Олег Васильев в аэропорту внимательно наблюдал за своими подопечными, чтобы никто никуда не разбежался, разговаривал с родителями, и не скрывал своей радости:

- Сегодня самый прекрасный день для нас, - говорит Олег Станиславович. – Едем с детьми в Турцию на сборы, пробудем там до 12 ноября. Пока не знаем, какие у нас там будут соперники, с какими командами там столкнемся, но обязательно покажем, что не зря выиграли турнир. А какой солдат не мечтает быть генералом, так что будем стараться попасть в призеры. Самое главное, у нас появилась возможность обменяться опытом с нашими коллегами, и ребятам будет полезно поиграть на этих полях.

Мальчишки тренируются у него уже три-четыре года, начиная с первого класса, и с этим тренером выигрывали городской турнир «Былғары доп». Олег Васильев не устает благоадрить столичную Федерацию футбола за такой стимул для школьников. Соглашается с ним и одна из родительниц юного футболиста – Ольга Оханова: «Я являюсь мамой будущего мастера кожаного мяча, хорошего футболиста, который, надеюсь, много пользы принесет нашей сборной Казахстана. Очень хорошо, что такое внимание уделяется развитию именно детского футбола. Организаторы устроили детям такой праздник, думаю, что детки покажут себя только с хорошей стороны. Желаю ребятам хорошей поездки, чтобы они показали на все, что способны».

Передать словами предвкушение самих ребят не представляется возможным. Подавляющее большинство вообще в первый раз покидало страну. Поэтому поездка для них действительно кажется большим подарком. Именно такими словами выразился один из юных игроков Руслан Кербетов: «Мы очень рады, что выиграли эту поездку. Настроение у нас у всех отличное, готовы играть со всеми! Желаю удачи всей нашей команде!».

Помимо тренера и футболистов, команду сопровождает, обеспечивая общую координацию поездки представитель столичной федерации футбола и детско-юношеской футбольной школы № 8. Стоит отметить, что поездка не помешает учебной школьной программе, так как специально пришлась на отдых. Думается, что после осенних каникул, у ребят в школе будет, о чем написать в сочинении «Как я провел свои каникулы». 

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Киргетов Руслан 13.11.2012

Я не Кербетов, а Киргетов Руслан.