Опубликовано: 362

Мальдини уходит. А жаль…

Мальдини уходит. А жаль…

Капитан сборной Италии по футболу, участник четырех (!) чемпионатов мира Паоло Мальдини все же решил больше не выступать за национальную команду. Не повлияли на это и мольбы итальянского тренера Джованни Трапаттони. Проведший за "Скуадру Адзуру" 126 матчей защитник заявил, что хорошо подумал перед тем как принять окончательное решение.

Жаль, что великому игроку так и не удалось выиграть со своей командой золотые медали чемпионата мира. В 1998 году итальянцев на пути к медалям остановили будущие чемпионы мира - французы, выигравшие по пенальти 4:3 (основное время 0:0). В 1994 году итальянцы уступили в финале бразильцам также по пенальти 2:3. В 1990 году "скуадра адзурра" потерпела поражение от англичан - 1:2. В Корее и Японии команда Паоло Мальдини в драматичном поединке проиграла корейцам в 1/8 финала со счетом 1:2. В общем, Мальдини покидает сборную, как говорится, не на коне.

Пошедший по стопам своего отца - известного футболиста "Милана" Чезаре Мальдини, Паоло дебютировал в серии А в 1985 году в 16 лет. Примечательно, что Мальдини остается верен своему клубу - "Милану", что, согласитесь, в наше время редкость.

Жена Мальдини Адриано Фосса - фотомодель. Сын Мальдини - Кристиан - родился во время чемпионата Европы в Англии в 1996 году.

Напомним, что Трапаттони призывал Мальдини остаться в сборной и отыграть хотя бы отборочный цикл чемпионата Европы 2004 года. По словам тренера, сейчас на место Мальдини попросту нет достойного кандидата. Более того, просматривая молодых игроков Трапаттони не находит кого-либо, кого можно хоть близко поставить с Мальдини. Что касается капитанской повязки, то по мнению итальянской прессы тренер, скорее всего, доверит ее защитнику "Лацио" Алессандро Несте.

Наша справка

Паоло Мальдини родился 26 июня 1968 года. Рост 185 см, вес 77 кг. Дебют в сборной Италии - 31 марта 1988 года в игре против Югославии.

Загрузка...