Опубликовано: 828

Малайзия ждет

Малайзия ждет

Сегодня в Алматы юношеская сборная девушек по волейболу начала учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к чемпионату Азии. Турнир стартует 20 мая в малазийском Куала-Лумпуре.

Сборную готовят Валерий Елисеев и Людмила Перевертова. На сбор они пригласили 14 игроков - это Наталья и Екатерина Акиловы, Екатерина Вискова, Евгения Дербинева, Виктория Зацепина, Диана Кавторина, Ольга Козлова, Анастасия Коротких, Алина Малинаускайте, Валерия Немая, Зарина Ситказинова, Елизавета Шепеленко, Ирина Шенбергер и Инна Шкурина. Юная волейболистка клуба Национальной лиги "Астана" Валерия Немая, впервые получила вызов в состав сборной. Мы связались с Валерией и узнали ее впечатления.

-Валерия, как настроение перед сбором?

-Все отлично, уже прибыли на место, хочется начать тренироваться. Для меня это первый опыт участия в таких серьезных соревнованиях. Поэтому хочется играть в полную силу, защищать флаг страны - это престижно и большая честь для меня.

-В этом сезоне ты выступала за команду "Астана"

-И в следующем буду! Это мой родной, любимый клуб. В нем я многому научилась как игрок, за что благодарна главному тренеру "Астаны" Бахытжану Сельмековичу Байтурееву. И еще хочу сказать большое спасибо своему первому тренеру Светлане Александровне Шакировой, за то, что она однажды пригласила меня на тренировки, и я влюбилась в этот вид спорта.

-Для тебя вызов в сборную стал неожиданностью?

-Я еще в январе узнала о сборе, и потом старалась своей игрой привлечь внимание тренеров. Недавно я играла на спартакиаде школьников. После ее завершения мне сообщили, что пригласили на сбор, и вот я в Алматы. Так долго ждала этого дня! Валерий Елисеев и Людмила Перевертова внимательные тренера, под их руководством набираешься еще опыта. Теперь буду стараться показать себя во всей красе!

Помимо сборной Казахстана за титул чемпионов Азии сразятся еще 12 команд.

Загрузка...