Опубликовано: 263

Малайзия собирает лучших стрелков Азии

Малайзия собирает лучших стрелков Азии

Послезавтра в столице Малайзии стартует чемпионат Азии по пулевой стрельбе. Последняя попытка завоевать лицензии на Олимпийские игры - вот, чем знаменуется это первенство.

На сегодня только две путевки в Афины есть у казахстанских стрелков. К Афинам уже с 2002 года начали готовиться прима мира малокалиберной винтовки Ольга Довгун, а также пистолетчица Галина Беляева.

На этапах Кубка мира в 2003 году казахстанцам так и не удалось отвоевать право на Афины, теперь пройдет отбор среди азиатов.

Казахстанские стрелки вылетят в Куала-Лумпур из Бангкока, где провели подготовительные сборы. Именно в Таиланде главный тренер сборной Казахстана Владимир Вохмянин решил провести сборы перед чемпионатом Азии.

Все звезды сборной Казахстана примут участие в нем - и чемпионка мира, и мировая рекордсменка мира 2003 года по стрельбе из винтовки Ольга Довгун, обладатель двух серебряных медалей Олимпийских игр Сергей Беляев, бронзовая медалистка чемпионата мира 1994 года, серебряная призерка Азиатских игр пистолетчица Галина Беляева, бронзовый призер Азиатских игр 1998 года Владимир Гуща и многие другие…

Как сообщили "Нашему спорту" в федерации пулевой стрельбы Казахстана, все спортсмены нашей сборной хорошо себя чувствуют.

6 и 7 февраля - день приезда спортсменов и предварительная пристрелка. Сами же соревнования стартуют 8 февраля, а финишируют - 12.

На снимке: Ольга Довгун

Загрузка...