Опубликовано: 313

Максим Воейков: С "Тоболом" играть интересно

Максим Воейков: С "Тоболом" играть интересно

Сегодня действующим чемпионам страны столичным "Тиграм" предстоит, пожалуй, самая серьезная игра тура - против костанайского "Тобола" - главного конкурента за чемпионскую корону. Однако настрой у команды Виталия Стребкова серьезен, да и задача остается прежней - победа во всех матчах. Об этом в беседе с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" рассказал один из ведущих игроков "Тигров" и сборной страны Максим Воейков:

- Скажите, какая задача стоит перед "Тиграми" в последнем туре?

- Как и всегда, то есть постараться выиграть все матчи. А так, чемпионский титул.

- Сегодня вам предстоит встреча с "Тоболом". Не побаиваетесь?

- Нет, даже наоборот. "Тобол" играет дома, болельщики очень хорошие. Здесь умеют болеть за команду. Даже интересно сыграть с таким соперником. Появляется интрига в чемпионате.

- Максим, в прошлом сезоне вы играли вместе с Цветковым. Теперь вы снова в одной команда. Как вы его охарактеризуете?

- Хорошее приобретение. Думаю, что положительно скажется на нашей команде. Высокий игрок, умеющий побороться под кольцом. Также скамейка стала длиннее. Это то, что нам нужно было.

- Раз уж зашел разговор о легионерах, как вы считаете, эти самые легионеры усилят наш чемпионат или наоборот?

- Конечно, усилят. Наши игроки сморят не приезжих баскетболистов и тянутся к ним, пытаются играть также. Поэтому повышается уровень мастерства.

- Ну а как вы относитесь к последним приобретениям "Тобола" в лице Адаму и Красавцева?

- Вообще у "Тобола" хороший состав. Все двенадцать игроков практически равные. Думаю, что они правильно сделали, что приобрели их. Ведь появляется больше возможностей для варьирования.

Загрузка...