Опубликовано: 517

Максим Воейков: "Мы докажем, что мы - лучшие!"

Максим Воейков: "Мы докажем, что мы - лучшие!"

Действующие чемпионы страны астанинские "Тигры" потерпели первое поражение в национальном первенстве. И что самое обидное - проиграли они своим заклятым врагам из костанайского "Тобола", причем с большой разницей в счете. Насколько тяжело сложился матч, "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал разыгрывающий "Тигров" и национальной сборной Казахстана Максим Воейков:

- Для нас матч с "Тоболом" сложился неудачно - проиграли с большой разницей. Для нас самих этот результат стал неожиданностью.

- Чего вашей команде не хватило в матче с "Тоболом"

- Матч с самого начала пошел не по нашим условиям. Мы не смогли повернуть его в свою сторону. Игроки "Тобола" навязали нам свой баскетбол, и мы не смогли справиться с этим.

- Расстроены поражением?

- Во всем нужно искать что-то позитивное, даже в поражениях. Может быть это и к лучшему. Все начнут переоценивать свои возможности. Еще хорошо, что мы проиграли во втором туре, когда еще ничего не поздно, и можно исправить ситуацию. Думаю, это поражение придаст нам сил, и мы в следующих поединках докажем, что этот проигрыш можно считать случайным.

- Какая была установка на игру?

- Одна - только победа. Свою игру мы анализировали после матча, смотрели на ошибки, которые допускали по ходу встречи. Можно сказать,что мы не справились в защите - дали сопернику набрать очень много простых очков.

- Завтра вам предстоит встреча с "Барсами". Что вы скажете об этой команде?

- Неплохая команда, которая уже во втором туре обыграла "Тобол". Команда новая, но у которой за короткий срок уже сформировался наигранный костяк. Дополнительным фактором, указывающим в пользу "Барсов" является то, что они играют дома, а дома, как известно, и стены помогают. Думаю, будет сложный матч, но нам нужно доказать, что мы все-таки лучше.

Фото предоставлено НФБ РК

Загрузка...