Опубликовано: 846

Максим Воейков: «Меня в «Астане» устраивает все»

Максим Воейков: «Меня в «Астане» устраивает все»

На этой неделе баскетболисты «Астаны» приступили к учебно-тренировочному сбору под руководством Виталия Стребкова. На сборе присутствуют только казахстанские игроки клуба. Уже сегодня к ним присоединится сербский игрок Лука Дрча. У остальных же ребят первые сборы в составе "Астаны" пройдут в августе в Словении.

После финала чемпионата Казахстана клуб продлил контракты на следующий сезон с 4 из 6 казахстанских игроков: Антоном Пономаревым, Рустамом Яргалиевым, Павлом Ильиным и Дмитрием Климовым. Вопрос под каким "флагом" продолжат следующий сезон Максим Воейков и Всеволод Фадейкин оставался открытым.

На днях "Астана" продлила контракт с Максимом Воейковым еще на сезон. Причиной столь позднего подписания мы узнали у него самого.

-Максим, поздравляем тебя с продлением контракта с «Астаной». Скажи, почему решение это вопроса так затянулось? В чем была причина?

- Спасибо большое. Серьезных причин для этого не было, я просто рано уехал домой - сразу после финала, поэтому не успел продлить договор. По возвращению в Астану, все наладилось. Руководство клуба было также в городе, мы встретились и юридически оформили мое дальнейшее пребывание в «Астане».

- Можно сказать, ты был уверен, что с тобой продлять контракт или все- таки были какие-либо сомнения?

- Как сказать, наверное, все-таки был уверен (смеется)! Уже к концу сезона, и тренер Маттео, и руководство клуба, разговаривали со мной, и мы сразу сошлись во мнениях. Меня в «Астане» устраивает все. Для нас созданы отличные условия. Я рад, что смогу еще играть за этот клуб и в предстоящем сезоне. Постараюсь помочь клубу еще больше, еще лучше!

Судьба второго игрока клуба Всеволода Фадейкина пока еще не решена. Всеволод в данное время находится в г. Алматы где сдает учебную сессию. Руководство клуба надеется, что по приезду Всеволода в Астану, договор будет продлен

Загрузка...