Опубликовано: 2 692

Максим Спиридонов: Хотел бы остаться в "Барысе"

Максим Спиридонов: Хотел бы остаться в "Барысе"

Поигравший в своё время и в Америке и в Швейцарии, форвард столичного "Барыса" Максим Спиридонов восхищен астанинскими болельщиками. В интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" он высказал своё мнение о неудачном старте команды и подчеркнул, что он не прочь задержаться в столице Казахстана.

- Максим, довольны ли вы выступлением команды и своим лично в текущем сезоне?

- Себя оценивать не буду, считаю, игроки не должны давать характеристику своей игре. А про команду скажу так… Для первого года за небольшой отрезок времени мы проявили характер и я думаю, что наша игра заслужила уважения, ведущим соперникам с нами было непросто, мы никому не позволяли о нас вытирать ноги. В каждой игре команда борется за победу, пока всё идёт нормально.

- В начале сезона "Барыс" выдал серию таких игр, когда в стартовом отрезке матча соперники забивали 2-3 шайбы, а затем команда отыгрывалась. Но было потеряно много очков. С чем была связана растерянность на старте?

- Не знаю, была ли это растерянность. Просто ребята молодые, возможно, они набирались опыта. Так получилось, но мы со временем начали действовать раскованнее, трибуны нам стали помогать, в итоге начала получаться игра в атаке. Получилось вот так 6 игр неудачных, а потом всё пошло совсем по-другому.

- Как вам местные болельщики?

- Мы с Кевином (капитан "Барыса" Кевин Дэллман - прим. авт.) обсуждали эту тему. Особенно последние домашние игры, у нас было чувство, что не 4-5 тысяч зрителей болеют за нас, а все 20. Кевин был сам в восторге. Он сказал, как болели в Астане, он нигде такого еще не видел. В НХЛ конечно болельщиков на стадион больше приходит, тысяч 15-20, но там атмосфера совсем другая. Здесь народ стоит на ногах, шумит, орёт. Очень шумная атмосфера создаётся и поэтому в плане атмосферы всё супер.

- Планируете ли вы продлевать контракт с "Барысом"? (соглашение форварда рассчитано до конца нынешнего сезона - прим. авт.)

- Знаете, хоккей такая вещь, что никогда нельзя ничего планировать. Но в плане условий - хочу сказать, что меня здесь всё абсолютно устраивает. Я в восторге от этого города и коллектив у нас отличный. Я не вижу никаких минусов. Я очень хорошо отношусь к той ситуации, в которой нахожусь в данный момент. Я хотел бы здесь остаться.

Фото - официального сайта ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

murer 19.11.2008

после игры с московским Динамо, когда наши выиграли по буллитам 5-4, проигрывая по ходу встречи 2-4, и играя при счете 2-4 в третьем периоде втроем против пятерых ровно 2 минуты...отношения между командой и болельщиками стали очень близкими. Теперь мы орем всегда, как орали в те 2 минуты, потому что знаем, что нашим хоккеистам это помогает. И не уходим после игры, стоя аплодируем, пока последний хоккеит не покинет корт. И хоккеисты стали по-другому относится. Они поняли не за что они играют, а для кого. Они стараются для нас, выкладываясь каждую секунду, проведенную на льду! И это супер!!!

nurback 19.11.2008

Полностью с тобой согласен.Игроки в первую очередь играют для своих болельщиков,а мы в свою очередь поднимаем их командный дух.

Я бы хотел побывать на игре,только щас не в КЗ.Но как будет возможность-схожу :)