Опубликовано: 342

Максим Шевченко: После испанской "Валенсии" турки не страшны!

Максим Шевченко: После испанской "Валенсии" турки не страшны!

Нападающего талдыкорганского "Жетысу" Максима Шевченко нельзя назвать новичком в сборной Казахстана. За нее Максим играл два года подряд, и спасал команду от поражения в товарищеском матче от команды Мальты. В той февральской игре гол Шевченко переломил ход встречи. Против сборной Мальты мы сыграли тогда вничью. 2:2. Последний раз бывший наставник Леонид Пахомов вызывал молодого Шевченко в августе на матч против сборной Португалии. Футболист

в ту пору костанайского "Тобола", не вышел на игру. Наблюдал за игрой своих партнеров со скамейки:

- В сборной Казахстана всегда чувствовал себя уютно! - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Максим Шевченко. - Все футболисты друг друга знают не один год. Какая то аура добрая царит на тренировках и в номерах гостиницы.

- Приглашение в сборную Казахстана для тебя было неожиданным?

- Что уж говорить, не ожидал. Когда в клуб по факсу пришло приглашение в сборную Казахстана, я приятно удивился. Признаться, не совсем удачно провожу этот сезон. Первый круг у меня был полностью потерян, из-за того, что не вписывался в игровые схемы наставника "Тобола" Владимира Муханова. Но, зато в "Жетысу" у меня есть постоянная игровая практика. Понимаю, что приглашение в сборную Казахстана, своего рода является для меня авансом на будущее. Главное не упустить своего шанса.

- Доволен, что сменил команду во время перерыва чемпионата Казахстана?

- Смена пошла мне на пользу. Нужно было сразу менять клуб, когда мне перестали доверять в "Тоболе". Сейчас не о чем не жалею. "Жетысу" по силе ничем не уступает "Тоболу". Команда очень приличная, однако, короткая скамейка запасных не позволяет замахиваться нам на высокие места в чемпионате страны.

- Ты уже второй день находишься на сборах в Карагалинке. Что можешь сказать о новом наставнике сборной Казахстана Сергее Тимофееве?

- Трудно сказать, я всего лишь один день тренировался. Заметил, что главный тренер Сергей Тимофеев по жизни максималист. Всегда настраивает футболистов только на победу, хочет чего-то добиться в Европе. На тренировках он наигрывает постоянно новые задумки. Интересно.

- Максим, будучи футболистом новороссийского "Черноморца" ты играл в Кубке УЕФА против испанской "Валенсии". Те матчи, наверняка, дали тебе много опыта?

- Конечно. Три года назад испанская "Валенсия" - была на ходу. После победы в Лиге Чемпионов в Европе ей не было равных. Спустя несколько месяцев "Валенсия" приехала в Новороссийск. Вы можете себе представить, что творилось в этом городе. На стадионе был аншлаг. Но мы не подкачали. Я сыграл за "Черноморец" все девяносто минут против легендарного голкипера Канисареса, и мы смотрелись достойно. Правда, "Черноморец" проиграл "Валенсии" со счётом 0:1. В ответном матче в Испании нам уже не повезло. Я сыграл тоже все девяносто минут на стадионе "Месталья", но мы проиграли "Валенсии" со счетом 0:5. Удержать их было трудно.

- Максим, нет ли у тебя волнения перед игрой со сборной Турции?

- После "Валенсии" мне уже никто не страшен. Настраиваюсь на тяжелый матч. Знаю, что подарков от сборной Турции ждать нам не придется.

Загрузка...