Опубликовано: 2 292

Максим Самченко: За сборную я бы носом землю рыл

Защитник "Актобе" Максим Самченко в свое время был основным футболистом молодежной и олимпийской сборных Казахстана. Сейчас Максиму 26 лет. Многие специалисты считают, что Самченко находится в расцвете своих сил, мастерства и опыта. Но почему-то каждый раз он оставался незамеченным тренерским штабом национальной сборной Казахстана.

- За сборную я бы носом землю рыл, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Максим Самченко. - Я не виню никого в том, что меня нет в сборной. Надо искать причины в себе. Но я уверен, что сделал бы все возможное и невозможное, если бы мне доверили майку сборной.

- Часто вспоминаешь тот звездный состав молодежной сборной Казахстана и ее выход на чемпионат мира?

- Да, конечно. Это хранится в моем сердце. У нас была классная команда. Лучшим считаю, был Женя Тарасов. Он был настоящий талант. Да все мы произвели тогда настоящий фурор в Азии, когда вышли на чемпионат мира. Помню, меня признали "лучшим защитником" азиатского отборочного турнира. 18-19-летним парнишкой я привез этот приз домой в Караганду. Счастливые были дни. Мы играли с огнем в глазах. Нам был нестрашен любой соперник. Просто мы верили в то, что нас заметят, и у нас будет хорошее будущее. Но, это Азия. А там талантам много не светит.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Baisan 10.11.2005

Тут некоторые матчи Тобола. Тем кто кричит, что Актобе играет плохо, проигрывает аутсайдерам и т.п.

Жетысу 0-0 Тобол Болат 0-1 Тобол

Актобе 2-1 Тобол Восток 1-0 Тобол(кубок)

Тобол 1-1 Екибастузец Женис 4-0 Тобол (!!!)

Есиль-Богатырь 1-1 Тобол Шахтер 2-0 Тобол

Тобол 1-1 Женис Екибастузец 0-0 Тобол

Уже десять блеклых матчей. У Актобе меньше, да играла команда весь сезон стабильно, держалась на первом месте. О чем это говорит? Мы чемпионы заслуженно, а всякие сплетни -плоды зависти и горечи болельщиков оппонентов.

Олжас 10.11.2005

Теперь стало понятно почему Самченко не берет в сборную. Просто пацан хотел землю рыть с носом. А в данное врмея всем понятно что у нас некому играть. И стадионы у нас неважные. Теперь мы будем знать в каких стадионах играл этот носорог....