Опубликовано: 1 325

Максим Низовцев завершил выступления за сборную Казахстана!

Максим Низовцев завершил выступления за сборную Казахстана!

33-летний полузащитник Максим Низовцев 8 октября в Тбилиси в игре против команды Грузии (0:0) провел свой последний матч за сборную Казахстана. Хавбек костанайского "Тобола" неоднократно говорил о том, что нынешний отборочный турнир чемпионата мира - последний в его карьере.

На 16-й минуте матча Грузия - Казахстан, Максим Низовцев заработал желтую карточку, а вместе с ней и автоматическую дисквалификацию на заключительный поединок с командой Дании. После первого добытого очка Низовцев был единственным футболистом сборной Казахстана, на глазах которого была видна грусть.

- Максим, неужели это был твой последний матч за сборную? Ведь на поле ты лучше многих молодых ребят, которые младше тебя на лет 10!

- Нет! Я уже принял решение. Передумывать не стану. Да, и потом у меня уже возраст подходит. Поймите и пожалейте меня! Если честно, мне уже тяжело выдерживать такой график, состоящий из матчей за клуб и за сборную. Просто не хочу подводить команду своей не лучшей физической готовностью. Пора уступить дорогу молодым.

- Что испытываешь?

- Конечно, грустно. Сборная для меня больше чем просто команда. Одно радует: выступления за сборную я закончил на мажорной ноте. Все-таки напоследок прикоснулся к истории, добыв с ребятами первое очко в отборочном турнире чемпионата мира.

- Что будешь делать, когда приедешь в Алматы?

- Отправлюсь в расположение своего клуба - костанайского "Тобола". Команда сейчас находится в Алматы. Обязательно схожу на матч Казахстан - Дания. Непривычно будет наблюдать за игрой ребят с трибуны. Что ж, буду привыкать.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ербулан 10.10.2005

Молодец Низовцев, он многое сделал для сборной. Свою роль опытного игрока-наставника оправдал на все сто процентов. Отличился голом. Да и вообще мне понравился его ДУХ. Настоящий мужик!!! Когда Жумаскалиева оттолкнули от мяча, незаметно дав ему локтем, то Низовцев, сразу же отреагировал, и так оттолкнул от мяча грузина, что тот отлетел на пару метров. За что и получил желтую карточку. Но все равно парень боец!!! Будем надеяться, что до сорока лет так будет играть за клуб!!! Удачи лидер!!!