Опубликовано: 4 1033

Максим Низовцев: Я вернусь!

Максим Низовцев: Я вернусь!

После операции в Киеве один из самых известных казахстанских футболистов, полузащитник «Актобе» Максим Низовцев, пока передвигается на костылях.

Незадолго до старта чемпионата Казахстана, в марте, на сборе в Турции, Низовцев в контрольном матче с хабаровским СКА в борьбе за мяч неудачно приземлился и получил серьезную травму. Рентген показал разрыв передних крестообразных связок и повреждение мениска. Такого диагноза боятся многие футболисты. Подобные травмы надолго выбивают из строя. А кое-кому после разрыва крестообразных связок пришлось заканчивать карьеру…

«Газета.kz» позвонила Максиму Низовцеву в Калининград, где последние десять лет футболист живет с семьей.

– Сейчас мне стало чуть лучше, а недавно на душе от обиды кошки скребли, – признается по телефону Максим. – Кто знал, что так получится? Я прошел почти все сборы с «Актобе» в Турции, набрал форму, а тут такое… К сожалению, мы, футболисты, не застрахованы от таких случаев – издержки профессии. Операцию сделали 19 марта в Киеве. Передвигаюсь по дому на костылях – на правой ноге гипс.

– В 1999 году у вас уже был вынужденный простой, когда играли за московский ЦСКА.

– Прекрасно помню тот период и считаю его самым сложным в карьере. У меня была такая же травма, но без повреждения мениска, на левой ноге. Было очень сложно, даже не хочется вспоминать. Сейчас мне уже проще – я знаю, что делать. Тогда, в 1999-м, я перенес операцию в Москве. Но оказалось, врачи ошиблись – связка не дер-жала ногу. ЦСКА выбросил меня на произвол судьбы. На меня, «инвалида», обратил внимание украинский клуб – киевское «Динамо». Предложили повторно сделать операцию в Киеве, я согласился. Эта команда поставила меня на ноги, благодаря «Динамо» я вернулся на поле.

– Возвращаться или не возвращаться в футбол – так вопрос сейчас не стоит?

– Знаю, кое-кто уже говорит, мол, ему 35 лет, а после такой травмы можно и расстаться с футболом. Но я буду играть!

– Как на вашу травму отреагировали в «Актобе»?

– Главный тренер Владимир Муханов сказал: «Лечись, будешь заявлен на второй круг». Хочу быстрее встать на ноги и помочь «Актобе» выиграть золотые медали в чемпионате Казахстана. Это – моя цель…

– …учитывая, что вы никогда не были чемпионом Казахстана.

– Совершенно верно. Я признавался и лучшим футболистом страны, и медали получал, играя за костанайский «Тобол», «Актобе». Но золота в моей коллекции нет. Если честно, мечтаю выиграть чемпионат Казахстана, а потом со спокойной совестью повесить бутсы на гвоздь.

– Сколько времени может уйти на восстановление?

– Минимум полгода. Приятно, что в такой тяжелый момент ребята из многих клубов меня поддержали: звонили, прислали кучу sms-сообщений. Очень благодарен им всем. Не теряю надежд. У меня такой характер, я хочу вернуться в футбол!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Maxxx 09.04.2007

Желаю скорее выздоравливать Максиму Низовцеву! Он классный игрок, жаль конечно, что ушел из Тобола.

Орын 09.04.2007

Максим мы верим что ты в этом году получишь золотую медаль!

Alexander 10.04.2007

Вот и Аскат сподобился на хороший поступок. Не всё же ему чужие комментариии с сайта к своим предыдущим бестолковым статьям удалять.

Максим, ты мужественный человек и справишься с этой ситуацией. Очень бы хотелось, чтобы чемпионская медаль украсила твою грудь! Здоровья тебе, это главное, успехи придут!

smauzik@mail.ru

TOBOL-ULTRAS 10.04.2007

Максми Низовцев,костанайцы всегда будут тебе благодарны! Мы знаем,что это не ты ушел,а тебя вынудили уйти.......Поправляйся!