Опубликовано: 293

Максим Низовцев: В Казахстан приехал не доигрывать, а играть

Максим Низовцев: В Казахстан приехал не доигрывать, а играть

То, о чём так в последнее время много обсуждалось и говорилось в футбольных кругах, наконец, то свершилось. После долгих скитаний по России один из самых опытных крайних полузащитников Максим Низовцев вернулся в "Тобол" и тренируется вместе с командой.

За это время воспитанник костанайского футбола в высшем российском дивизионе сменил немало клубов. За десять лет Низовцев успел поиграть в московском ЦСКА, саратовском "Соколе", а также калининградской "Балтике". А пятого января воспитанник костанайского футбола приехал в свой родной город.

- Не играл в "Тоболе" я уже девять лет, а не был на Родине пять лет. - признался корреспонденту "Нашего Спорта" Максим Низовцев. - С тех, пор почти всё изменилось. Я ничего не могу понять, и узнать где что находится в моём родном городе. Как не привычно, мне немного. Но, это меня не пугает.

- А вообще на твой взгляд многое изменилось в лучшую сторону или нет?

- Конечно в лучшую. Когда, я уезжал из Костаная в начале девяностых, ничего ведь тут не было. Не было такого хорошего стадиона, не было вообще футбольной инфраструктуры. А недавно в России, я узнаю, что моя родная команда заняла в чемпионате Казахстана второе место. Значит прогресс ощутимый.

- Что повлияло, на твое решение вернуться, квалифицированный специалист Владимир Муханов, или же родные края поманили?

- С наставником "Тобола" Владимиром Мухановым я вообще не был знаком. Думаю, на моё решение повлияло, то, что я возвращаюсь в родную мне команду. Да и генеральный директор Халимжан Ержанов уже какой год подряд упорно зовёт меня.

- А раньше, почему не возвращался в Казахстан?

- Раньше и возможности не было. Не всё зависело от меня на тот момент. Но теперь, когда я получил статус свободного агента, я сам решил вернуться в Казахстан.

- Ясно. Чем сейчас занимаешься?

- Встречаюсь с друзьями в свободное время. Каждый вечер старые знакомые устраивают мне тут в городе праздники. Каждый звонит мне по телефону, и хочет со мной встретиться. Меня это радует.

- Теперь в "Тоболе" играют известные футболисты, Максим Низовцев, Алексей Косолапов, Нурбол Жумаскалиев…

- Ты ещё забыл про Валеру Шантолосова, он ведь в России был вратарем высокого класса.

- Ну да конечно. Максим как тебе в "Тоболе"?

- В команде мало местных воспитанников. В основном в клубе играют все приезжие. Благо, что они дают результат "Тоболу", и подняли костанайский футбол на качественный уровень.

- Максим, ты приехал в "Тобол" заканчивать карьеру футболиста?

- Мне многие сейчас задают этот вопрос. Я приехал играть, а не заканчивать карьеру. Куда мне вешать бутсы, я ведь ещё не такой старый, мне всего лишь тридцать один год. Я намерен, помочь свой родной команде.

Контракт с "Тоболом" Максим Низовцев пока ещё не подписал. Но как заявил "Нашему Спорту" бывший футболист сборной Казахстана вопрос о его переходе в "Тобол", вопрос почти решённый!

Загрузка...