Опубликовано: 2 322

Максим Низовцев раскрыл секреты конфликта, из-за которого отказался выступать за сборную Казахстана!

Максим Низовцев раскрыл секреты конфликта, из-за которого отказался выступать за сборную Казахстана!

Во время рубрики "Живой разговор", героями которой были футболисты костанайского "Тобола" и сборной Казахстана Максим Низовцев и Нурбол Жумаскалиев, "НАШ СПОРТ" узнал подробности того, почему несколько лет подряд Низовцев отказывался играть за главную команду страны. После сердечных откровений, Максим очень волновался. После того разговора, корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" переспросил у Низовцева: можно ли публиковать?! На что ветеран

костанайского "Тобола" ответил согласием. Итак, сегодня "НАШ СПОРТ" опубликует подробности скандала между бывшим руководством Футбольного Союза Казахстана и Максимом Низовцевым.

- Мне было очень обидно, когда меня в Казахстане считали изменником Родины. Это не так. Просто было очень много отрицательных моментов со стороны бывшего ФАРК, вынудившие меня отказаться играть за сборную. К нам ко всем относились, словно к попрошайкам. Я приезжал из России выступать за нашу сборную. Чтобы прилететь в Алматы тратил свои деньги, а потом их просто не мог обратно получить у руководства ФАРК. Тогда там сидел такой Михаил Гурман. Так вот я к нему ходил каждый день и просил: дайте деньги, хотя бы обратно уехать. Просто если бы я знал, что так получится, я бы с собой взял и на свои деньги прилетел и улетел бы. Пришлось занимать у ребят. Мне так стыдно было. А Гурман сидит, как царь мира сего, говорит с высока и не смотрит в мою сторону. Мой друг и партнер по сборной Петр Нейштеттер тоже уехал в Германию так и не дождавшись денег на проезд. И это лишь верхушка того айсберга беспредела! Скажите, как я должен приезжать и играть за сборную, если люди, которые меня вызывают относятся ко мне по-свински. Мне приходится постоянно унижаться, уговаривать, ждать и просить. А ведь это не только нервы, но и время. А еще мне было обидно, когда мои друзья мне рассказали одну неприятную вещь. Сразу после того конфликта, один из ведущих футбольной программы на всю страну тогда сказал: "мол, Низовцев отказался играть за сборную! Какой он плохой и негодяй!" Или его заказали, или он сути не знал. Но все равно было обидно, потому что народ и простые болельщики принимают-то все по-своему. И еще. Я не говорил, что больше не буду играть за сборную своей страны! Я тогда сказал руководителям ФАРКа следующее: "пока вы сидите здесь, моей ноги в сборной не будет!" Да, я в долгу перед казахстанским болельщиками. Но как видите, свое слово я сдержал. Я вернулся, потому что поменялось руководство Футбольного Союза. Сейчас меня уважают и главное: чувствую, что я нужен! Буду играть в сборной Казахстана до тех пор, пока я буду, нужен своей стране!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ereke 15.09.2005

Спасибо, Максим, за откровенную информацию! Уверен, таких горе-распорядителей до сих пор хватает в ФСК и именно благодаря им деньги казахстанского футбола не приносят реальной отдачи в виде роста мастерства игроков и побед на международных аренах.

Аскар 15.09.2005

Спасибо Максу он один из единственных кому нужен наш футбол