Опубликовано: 292

Максим Иглинский: в "Т-Мобайле" мест нет!

Максим Иглинский: в "Т-Мобайле" мест нет!

Максим Иглинский вчера вернулся из Европы, где провел три гонки с немецким супер клубом "Т-Мобайлом" в компании больших людей - Яна Ульриха, Стефана Весманна, Даниэля Нарделло, Жузеппе Гуерини и других.

Максима взяли на стажировку в германскую команду благодаря переговорам Александра Винокурова. Сразу после французского "Тура де Лавенир" 23-летний гонщик примкнул к "Т-Мобайлу". Все гонки которые проехал казахстанец - итальянские классики категории 1.1.

- Очень запомнилась вторая гонка, которую мы ехали в Полоньи, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Максим Иглинский. - Ульрих мог ее выиграть. Он чувствовал себя хорошо, мы ему помогали в горах. Последний с ним оставался наш Сергей Яковлев. Два круга Ян работал сам, но итальянцев в этой компании было больше. В итоге Ульрих стал пятым.

- Как тебе выступать вместе с "Т-Мобайлом"?

- Я сначала подумал: "Куда я попал?" Очень тяжело, совершенно другие скорости… Там выступали такие гонщики как Симони, Рэбеллин, Бассо.

- Как о тебе отзывались "т-мобайловцы"?

- Массажист команды мне потом говорил, что Ян ему рассказывал как я ехал в гору. Гуерини спрашивал, как прошел сезон, где я выигрывал.

- Ты выступал в форме клуба?

- Да, мне выдали костюм, футболки, шорты. Велосипед и каска были мои.

- Как общался с гонщиками?

- На ломанном английском. Сергей Яковлев меня инструктировал.

Хорошему свойственно быстро заканчиваться. Стажировка Максима Иглинского из Астаны в "Т-Мобайле" прошла успешно. Однако на будущий сезон лучший германский клуб уже подписал контракты. Лишних мест нет. Поэтому судьба может серьезно свести Иглинского с "Т-Мобайлом" не раньше, чем через сезон.

На снимке: Максим Иглинский

Загрузка...