Опубликовано: 777

Максим Иглинский покорил старейшую гонку планеты!

Максим Иглинский покорил старейшую гонку планеты!

Казахстанец Максим Иглинский стал победителем классической шоссейной велогонки "Льеж—Бастонь—Льеж" - 2012.

Максим Иглинский принес первую победу Казахстану в этом году, проехав одну из лучших своих гонок в карьере. За 15 километров до финиша в отрыв отобралась небольшая группа, в которой присутствовали сразу трое гонщиков "Астаны": Энрико Гаспаротто, Роберт Кисерловски и Максим Иглинский. На атаку Винченцо Нибали смог ответить только Максим Иглинский, а остальные двое представителей казахстанской команды всеми силами снижали темп остальной группы.

Итальянец, который набрал неплохой ход смог оторваться на целых 40 секунд, но Иглинский контратаковав смог поглотить это время и на последнем километре настигнуть лидера.

После, казахстанца уже было не остановить, Максим летел к своей победе так, как-будто за спиной не 257,5 км, а всего каких-то 50. Победа и Иглинский наконец-то стал первым, кто принес очки Казахстану в национальный рейтинг в этом году.

Третьим на финиш заехал еще один представитель "Астаны" - итальянец Энрико Гаспаротто. После двойной победы наших гонщиков велокоманда "Астана" поднялась на четвертую строчку в рейтинге UCI.

Отметим, что 31-летний Максим Иглинский стал вторым казахстанцем, которому удалось покорить "Льеж—Бастонь—Льеж". Ранее эту гонку дважды выигрывал Александр Винокуров: в 2005 и 2010 годах.

Велогонка "Льеж—Бастонь—Льеж"-2012. 257,5 км
1. Maxim Iglinskiy (Kaz) Pro Team Astana
2. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale
3. Enrico Gasparotto (Ita) Pro Team Astana
4. Thomas Voeckler (Fra) Team Europcar
5. Daniel Martin (Irl) Garmin-Barracuda
6. Bauke Mollema (Ned) Rabobank Cycling Team
7. Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi
8. Michele Scarponi (Ita) Lampre - ISD
9. Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Barracuda
10. Jelle Vanendert (Bel) Lotto Belisol Team

Загрузка...