Опубликовано: 442

Максим Азовский: "Мы были намного сильнее Польши"

Максим Азовский: "Мы были намного сильнее Польши"

Центральный полузащитник нашей молодежки Максим Азовский выполнил большой объем работы во встрече с поляками, и именно уверенная игра Азовского и Логвиненко не позволила полякам завладеть центром поля и строить расчетливые позиционные атаки. После матча Азовский прервал разговор по мобильному телефону. Чтобы ответить на вопросы "Нашего Спорта".

- Вот звонят друзья и родные, поздравляют, - говорит Максим. - У всех столько эмоций, а я как-то даже не осознал всего. Может сейчас, когда сяду в автобус, и мы поедем на базу, тогда что-то прорвет и я также стану эмоциональным (смеется).

- Устал-то сильно?

- Тоже пока ничего не ощущают, наверное, усталость придет с эмоциями.

- Как тебе игра нашей команды?

- В целом, мы начали и закончили матч на одном уровне, на одном дыхании. Действовали очень мощно.

- А поляки понравились?

- Понравились, но мы были намного сильнее.

- Визуально они казались помощнее…

- Они неуступчивые, крепкие, но мы тоже не лыком шиты. Вообще, мне кажется, что мы победили во многом благодаря тому, что выиграли большое количество единоборств, хорошо применяли коллективный отбор мяча.

- Со Шторком тебе приходится работать и в клубе. Тренировки в "Алма-Ате" и молодежки сильно отличаются?

- Вообще не отличаются!

- Ты действовал в центре поля, а обычно тебя тренеры используют как форварда. Где привычнее?

- Шторк в "Алма-Ате" ставил меня в атаку, а сегодня я был центральным полузащитником. Получилось у меня или нет - оценивать специалистам. А мне все же больше нравится играть нападающего.

- А теперь мы все будем ждать визита испанцев…

- Когда мы встречались с ними в Испании, то даже во время матча сами восхищались их игрой. Они просто великолепны. Но постараемся сделать так, чтобы на этот раз им понравились казахстанцы. Но это все будет зависеть от хода матча. У нас сейчас несколько иной стиль, думаю, что можно будет их удивить.

- А этот стиль, о котором ты говоришь, видимо пришелся тебе по душе?

- Мягко говоря - очень нравится!

Загрузка...