Опубликовано: 301

Макс Иглинский уже сидит на чемоданах

Макс Иглинский уже сидит на чемоданах

В конце неделе велогонщик из Астаны Максим Иглинский, экс-капековец намеревается покинуть Казахстан, чтобы присоединится к своему новому клубу "Домина Ваканце".

Кстати, перед Новым годом 23-летний Максим впервые побывал в расположении итальянской команды, на ее презентации. Он прошел медицинское обследование, его вердикт "годен", единственная просьба к Максиму - немного похудеть.

- Мне сказали, что я не сильно толстый, но пару килограммов на животе надо сбросить, - рассказывает и (смеется) Иглинский.

В Италии Максиму выдали форму клуба и велосипед, который он забрал в Казахстан. На нем он тренируется до отъезда из дома. Кроме того, сделали постеры и фотокарточки команды сезона 2004/05. Все, как положено.

Иглинский будет жить в Бергамо вместе с гонщиком из Словении. Путаница между командами "Де Нарди" и "Домина Ваканце" улеглась. "Домина Ваканце" - это сеть гостиниц по всему миру, "Де Нарди" производят электрические ворота. Так как "Домина" стала главным спонсором "Де Нарди" команда будет называться теперь "Домина Ваканце". Для простоты обращения клуб величают "Домина-Ваканце-Де Нарди". Капитаном команды назначен украинский гонщик, чемпион мира -2000 Сергей Гончар.

- Как впечатления от Италии?

- Скучно, из-за того, что языка вообще не знаю. Все хочу купить себе словарик…

Уже 28 января у Иглинского состоится первая гонка - многодневка в Малайзии. Напомним, что Максим стал единственным гонщиком, заключившим контракт с зарубежной командой. Более того, он - один, кто разменял средний профессиональный клуб на хороший. Есть еще несколько гонщиков из национальной сборной, которые тоже будут гонять в Европе, но в любителях. Напомним, что "Домина Ваканце" получила лицензию от "Про Тура", а это значит, что команда астанчанина Иглинского будет участвовать в самых элитных гонках сезона.

На снимке: Максим Иглинский

Загрузка...