Опубликовано: 1709

«Маккаби» - «Шахтер»- 2:1. Карагандинцы задержались в Лиге Европы на лишние 10 минут

«Маккаби» - «Шахтер»- 2:1. Карагандинцы задержались в Лиге Европы на лишние 10 минут

Карагандинский «Шахтер» стал последним клубом, кто завершил свое выступление в розыгрыше Лиги Европы 2013/2014 в этом году. Причиной стало отключение света на стадионе в израильском городе Хайфа, до которого казахстанский клуб открыл счет и, по сути, вел игру. После восстановления иллюминации растерял накопленное преимущество и уступил «Маккаби».

Впрочем, начало встречи осталось за хозяевами поля. На пятой минуте Исмаил Райан навесил со штрафного, создав тем самым первый опасный момент. А уже на четырнадцатой почти 100 процентную возможность открыть счет в матче имел Шоваль Гозлян – его удар головой выглядел не берущимся, однако второй вратарь «Шахтера», заменяющего травмированного Мокина, совершил красивейший сейф, вытащив мяч из-под перекладины.

После чудеса реакции Станислав Покатилов продемонстрировал уже на 20 минуте. Максат Байжанов ошибается в центральном круге, «Маккаби» организует контратаку, а голкипер тянет кожаный снаряд из нижнего угла. Из моментов «Шахтера» в тото момент можно было выделить лишь угловой Андрея Финонченко, который поступил нестандартно и пытался закрутить мяч прямо в ворота. Правда, плотный удар Алдина Джидича будто разбудил казахстанскую команду и подопечные Виктора Кумыкова пошли вперед.

Результат не заставил себя долго ждать. Сначала хорошо к мячу приложился Евгений Тарасов, но в борьбе с защитником разбил нос и был заменен на Рохера Каньяса, ставшим по итогам первой половины главным действующим лицом. Колумбиец появился на поле на 40-й минуте, а забил, когда стрелка часов совершила четыре оборота. Израильтянин Абукрат сфолил в своей штрафной на Газаряне и рефери не задумываясь, показал на точку. Каньяс без лишних эмоций пробил по центру и вывел свою команду вперед.

Перерыв не пошел на пользу клубу из Хайфы. На газоне принялись доминировать «горняки» и за первые десять минут создали сразу три опасных момента: Сергей Хижниченко не смог замкнуть выверенный прострел с фланга, Максат Байжанов притащил мяч с центра поля и пробил во вратаря, а Геворг Казарян сначала попытался закрутить в правый угол, а несколькими минутами спустя едва не закинул игровой снаряд за шиворот Амиру Эдри.

…После чего на стадионе неожиданно погас свет, и игра была приостановлена на 10 минут. И теперь невынужденная пауза пошла на руку «Маккаби», а перемены на поле не заставили себя долго ждать. На 72 минуте правый полузащитник хозяев совершил рейд по флангу, сделал пас в штрафную, где свою команду выручил Александр Симчевич. Однако заработанный угловой перевернул всё с ног на голову. В борьбе с защитниками Гозлан сумел оказаться в нужном месте и забил гол в «Шахтеру» плечом, причем спиной к воротам.

Чтобы выйти вперед клубу из Израиля понадобилось еще восемь минут. Карагандинцы не уследили за прорывом по бровке и вышедший на замену Шломи Азулай, получив пас в центре сумел развернуться и пробить мимо голкипера – 2:1.

По итогам группового турнира Лиги Европы «Шахтер» занял последнее место в квартете L, набрав в шести матчах два очка. Дальше идут голландский «АЗ» и ПАОК из Греции.

«Маккаби» Хайфа - «Шахтер» 2:1 (0:1)
Голы: Каньяс с пенальти 44 (0:1), Гозлан 72 (1:1), Абухазира 80 (2:1)

Загрузка...