Опубликовано: 304

Махмутов начал борьбу за пост вице-президент международной федерации любительского бокса!

Махмутов начал борьбу за пост вице-президент международной федерации любительского бокса!

Вице-президент международной федерации бокса (АИБА), казахстанец Бекет Махмутов начал активную компанию, цель которой - добиться переизбрания на новый четырехлетний срок.

- Выборы нового руководства АИБА состоятся на конгрессе в ноябре, - заявил Бекет Махмутов в интервью "Sport.Hotline.kz". - Еще окончательно не решено, пойду ли я сам на выборы президента. Мне бы хотелось, чтобы этот пост занял кто-нибудь помоложе. Но в любом случае его надо сохранить для Казахстана. Ради этого мы поехали в Таиланд на престижный турнир "Кубок короля", который проходит в эти дни и где собралось руководство АИБА. Затем лечу в Стамбул. Там также запланирован крупный турнир. В турецкой столице я также хочу повести ряд важных встреч.

- Какие беды могут свалиться на наш бокс, если Казахстан лишится места в руководстве АИБА?

- Мы вернемся на позиции 1993 года, когда у нас на чемпионате мира была лишь одна бронза. Ну а триумф сиднейской Олимпиады, где казахстанцы завоевали по две золотые и серебряные медали, повторить не удастся, как бы не были сильны наши атлеты.

- Почему?

- И на Олимпийских играх, и на чемпионатах мира, помимо борьбы на ринге, идет нешуточный спор за его кулисами. Не имея влияния в АИБА, трудно рассчитывать на решение в свою пользу каких-то конфликтных ситуаций. Да и оградить наших ребят от предвзятого судейства также будет не возможно. Ведь сейчас, если я, например, вижу, что на бой казахстанца назначают арбитра, откровенно настроенного против нас, то пытаюсь добиться его замены. Если же у Казахстана не будет места в руководстве АИБА, то возможности не дать ребят в обиду у нас просто не будет. Это даже не сто - двести процентов гарантии.

Загрузка...