Опубликовано: 229

Макажанову нужно отказаться от Италии

Макажанову нужно отказаться от Италии

Такова точка зрения экс-наставника сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилова. Чемпиону мира 2002 года среди военнослужащих Азамату Макажанову до 69 кг в этом году нет смысла выступать на первенстве мира среди военнослужащих в Италии. Зачем тратить силы и энергию, когда уже меньше трех месяцев осталось до лицензионного чемпионата Азии на Филиппинах.

Чемпионат мира среди военнослужащих пройдет в Италии в первых числах декабря. Макажанова надо совободить от поездки в Италию, считает Турсунгали Едилов.

- Зачем ему выкладываться в конце года на все сто процентов? - считает Турсунгали Едилов. - У него и так сейчас голова болит о том, чтобы выступать на чемпионате Казахстана. А так получается, что Азамат тогда не отдохнет совсем в этом году.

В сентябре Макажанов приехал с престижного турнира в Америке "Золотые перчатки", где стал чемпионом. На этой неделе он вернулся с золотой медалью с Центральнозиатских игр в Душанбе. Теперь, уже буквально через полмесяца, в ноябре, состоится чемпионат Казахстана.

- По мнению тренеров никому нельзя пропускать внутренний чемпионат страны, - продолжает Едилов. - Это, на мой взгляд, не правильно. На данном этапе Макажанову нужно отдохнуть, прежде всего, психологически. В общем, от чемпионата мира среди военнослужащих Макажанову не стоит обращать внимание.

Напомним, что в сентябре 2002 года Макажанов дошел до финала чемпионата мира среди военнослужащих в ирландском Дублине. В финале он расправился с россиянином Алексеем Чирковым. Так что в этом году казахстанец тоже бы мог претендовать на медаль. Но акцент все же нужно делать на чемпионат Азии, который пройдет с 11 по 15 января в Маниле.

Загрузка...