Опубликовано: 424

Макажанова ждет промоутер Оскара Де Ла Хойи

Макажанова ждет  промоутер Оскара Де Ла Хойи

Казахстанским боксером Азаматом Макажановым из Павлодара во время его поездки в Америку на сборы и открытый чемпионат США настойчиво интересовалась промоутерская компания одного из самых именитых и титулованных профессиональных

боксеров, экс-чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC Оскара Де Ла Хойя.

В начале сентября впервые в истории казахстанского бокса наш боксер 25-летний Азамат Макажанов (69 кг) выиграл пояс чемпиона США в Канзас-Сити. Там казахстанец не на шутку заинтересовал американцев. Финальный бой казахстанца с канадцем признали самым зрелищным. Макажанов, которого не взяли на июльский чемпионат мира в Бангкок, удивил менеджеров профессионального бокса Америку и получил приглашение заключить контракт с компанией, раскручивающих известного американского бойца - Оскара Де Ла Хойи.

- У Азамата агент промоутера Оскара Де Ла Хойи взял все координаты и телефоны, - рассказывает бывший тренер сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов. - Каждый раз подходили, уговаривали заключить контракт. Другими словами, за Азаматом бегали по пятам…

- И каков был ответ Макажанова американским промоутерам?

- Пока - "Нет". Сейчас Макажанов думает только об Олимпийских играх в Афинах. А вот после олимпийского цикла Макажанов уже подумает о карьере в Америке всерьез.

Сам Оскар Де Ла Хойя пришел в профессиональный бокс тоже из любителей. Причем многие не верили, что Оскар сможет что-то сотворить на Олимпиаде. Но в 1992 году именно Де Ла Хойя спас сборную США от позора, завоевав единственную золотую медаль.

Не исключено, что у знаменитого Оскара, по кличке "Золотой мальчик", в скором будущем появится серьезный конкурент из Павлодара.

На снимке: Оскар Де Ла Хойя

Загрузка...