Опубликовано: 601

Майкл Фелпс выиграл пять золотых медалей за три дня

Майкл Фелпс выиграл пять золотых медалей за три дня

Американский пловец Майкл Фелпс завоевал пять золотых медалей за три дня. Это произошло в минувший уик-энд на представительном турнире Гран-при Миннеаполиса - этапе Гран-при, проводимом Ассоциацией плавания США. Свое пятое золото Фелпс завоевал в ночь на 14 ноября на дистанции 200 метров комплексом, сообщает официальный сайт Ассоциации плавания США.

На 200-метровке комплексным плаванием американец показал результат 1 минута, 57,58 секунды. Занявшего второе место Дариана Таундсенда он опередил почти на четыре секунды.

В первые два дня Гран-при Миннеаполиса Фелпс одержал победы на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем, на 200-метровке вольным стилем и на 100-метровке на спине.

В интервью Associated Press Фелпс заявил, что его подготовка к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне идет хорошо. Пловец остался доволен не только выигранными медалями, но и показанными результатами.

За свою карьеру Фелпс завоевал 14 золотых олимпийских наград и является самым титулованным спортсменом в истории. На Олимпиаде-2008 в Пекине он выиграл восемь золотых медалей. Ранее такого результата на одной Олимпиаде не удавалось добиться никому.

Загрузка...