Опубликовано: 2767

Майк Тайсон не считает Головкина лучшим боксером

Майк Тайсон не считает Головкина лучшим боксером

Тайсон назвал Головкина брутальным панчером, но отметил, что у него нет невероятной защиты, как у Василия Ломаченко.

Абсолютный чемпион мира Майк Тайсон назвал украинца Василия Ломаченко лучшим боксером Восточной Европы, передает Vesti.kz.

По словам американца, Ломаченко находится на первом месте в его личном рейтинге лучших восточноевропейских боксеров, несмотря на успехи российского чемпиона по версиям WBO, WBA и IBF в полутяжелой категории Сергея Ковалева и казахстанца Геннадия Головкина, обладающего титулами WBA (Super), WBC (Interim) и IBO в среднем весе.

"Он (Ломаченко) имеет абсолютно лучший любительский рекорд в истории. Он просто великолепен! И он может драться, черт возьми! Также он очень умный боксер. И если бы был жив мой тренер и наставник Кас Д'Амато, он бы полюбил этого парня.

Защита Ломаченко является безупречной. А защита - это самое первое, что нужно для достижения по-настоящему больших вершин в боксе. Защита и великолепная агрессия в атаке - это делает его главной звездой для меня! И когда вы говорите о Головкине… Когда вы говорите о Ковалеве… Да, эти ребята брутальные панчеры. Они жестоки! Но у них нет того, что есть у Василия. Это - невероятная защита!" - приводит слова Тайсона сайт Ломаченко.

Ломаченко является чемпионом по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полулегком весе. На профессиональном ринге 27-летний украинец одержал три победы и потерпел одно поражение. В любительской карьере он провел 396 боев, из которых проиграл лишь в одном. Боксер также выиграл две золотые медали на Олимпиадах в Пекине и Лондоне.

Для сравнения Геннадий Головкин провел на профессиональном ринге 32 боя и во всех одержал победы (29 нокаутом). Кроме того, после досрочной победы над британцем Мартином Мюрреем в феврале этого года в Монте-Карло, ставшей для него 19-й кряду, казахстанец повторил рекорд Майка Тайсона. В любительской карьере Головкин провел 350 боев.

Загрузка...