Опубликовано: 1 695

Магомед Шабуров: «Планы у нас наполеоновские!»

Магомед Шабуров: «Планы у нас наполеоновские!»

Тренер казахстанского боксера среднего веса Геннадия Головкина Магомед Шабуров, являющийся куратором русскоговорящей части боксеров немецкого клуба «Universum», рассказал «НАШЕМУ СПОРТУ» о ближайших планах своих подопечных.

- В субботу нас ожидает непростой поединок. Моя подопечная Сюзи Кентикян будет отстаивать принадлежащее ей звания WIBF Women`s International Boxing Federation и WBA против Жулии Сахин, - говорит Шабуров. - Это будет непростой поединок. Но мы хорошо подготовились, и готовы отстоять титул.

- Как идет подготовка к поединкам других боксеров? Виталия Тайберта, Гены Головкина и Игоря Михалкина?

- Все по плану. Виталий постепенно набирает форму, и должен подойти в полной боевой готовности к поединку с Умберто Гутьерресом 21 ноября. То же самое я могу сказать и об Игоре Михалкине и Гене Головкине. В минувшую пятницу пробежали кросс 25-км в гору. Первым как раз прибежал Игорь, вторыми были Гена и Виталий, и третьими прибежали Дима Сартисон и Руслан Чагаев.

- С недавних пор Руслан Чагаев начал тренироваться под вашим руководством. Какие планы на ближайшее будущее у Руслана?

- Планы только наполеоновские! Будем возвращать то, что ранее нам принадлежало. Будем готовиться, и драться за титул. Мы примерно ориентируемся на январь-февраль месяц, тогда и должен пройти следующий бой Чагаева. Сам он изъявляет большое желание боксировать, несмотря на все те трудности, которые преследовали его в последнее время (Напомним, что в своем последнем поединке Руслан Чагаев потерпел единственное поражение в карьере от абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко). Мне сейчас не хотелось бы что-то плохое говорить о его предыдущем наставнике (Михаэль Тимм), но мы совсем недавно начали тренироваться, и смотрим только вперед.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

donmega 20.10.2009

Владимир Кличко не абсолютный чемпион мира в супертяжах, а владеет двумя значимыми IBF и WBO и одним малозначимым поясом IBO. Чтобы стать асолютом ему надо вязть два пояса WBC (Vitaly) and WBA (Valuev)