Опубликовано: 11 1402

Магомед Шабуров: "Бой Головкин-Штурм не состоится!"

Магомед Шабуров: "Бой Головкин-Штурм не состоится!"

Перспективный казахстанский боксер среднего веса Геннадий Головкин готовится к своему очередному поединку на профессиональном ринге против американца Тарвиса Симмса, который состоится в немецком Кельне 25 апреля. Мы связались с личным наставником Геннадия Магомедом Шабуровым, который рассказал о ходе подготовки к бою, громких высказываниях американца и чемпионском поединке.

- Тренировочный процесс проходит довольно успешно, - говорит Шабуров. - Я доволен тем, как Гена готовится к бою. В течение 1,5 месяцев мы работали над общефизической подготовкой, и вот со вчерашнего дня приступили к спаррингам. В настоящее время к бою помогают готовиться два спарринг-партнера: американец и француз. Причем, когда привозили последнего, говорили, что он якобы чемпион своей страны. Но он мне не понравился. Абсолютно "никакой" боксер, и не выдерживает того напора, который на него оказывает Гена. Другое дело американец. Как боксер он выглядит получше, но все равно также не дотягивает до уровня Гены.

- Будут ли привлечены еще дополнительно спарринг-партнеры?

- Да. Только видите ли в чем дело: очень тяжело найти ему достойных соперников, поскольку уровень Гены настолько высок, что не все выдерживают его. Даже когда в Новосибирске мы готовились к поединку с Мамани, к нам приезжал чемпион России в 76 кг. Так он вообще больше двух раундов не выстоял. Я всегда говорил и говорю, Геннадий - "Золотой парень".

- Недавно в одном из интервью Тарвис Симмс заявил, что Головкин не выдержит против него все 10 раундов. Чтобы вы сказали в ответ?

- А что здесь можно сказать? Как говорится, мечтать не вредно - вредно не мечтать. Собака, которая громко лает - не кусает. Все покажет ринг.

- Последние изменения в рейтингах говорят о том, что Гена стремительно идет на Келли Павлика, а не на Феликса Штурма. Да и Гена в интервью нашему изданию сам признавал это, сказав, что, скорее всего, будет бой Келли нежели со Штурмом.

- Забудьте о Штурме. Бой Головкин-Штурм не состоится. Штурм это боксер, который приносит реальные деньги конторе Коля. Поэтому сейчас их не будут сталкивать друг с другом. Ни в коем случае. Хотя Гена может выиграть у любого боксера. В среднем весе ему равных нет! Даже такой пример: мой подопечный Дмитрий Сартисон, который всю жизнь боксировал против чехов и поляков, в прошлом году вышел на поединок против такого суперчемпиона как Миккель Кесслер. И даже будучи не подготовленным, с травмой руки и больным позвоночником он уверенно отбоксировал 10 раундов. А Димка, надо сказать, по таланту и потенциалу даже рядом не стоит с Геной. Этим все и сказано.

Фото - allboxing.ru

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 01.04.2009

Да, как приятно читать такие статьи, когда про наших боксеров пишут, что они не сравнимы ни с кем. И не боятся ничего и идут к намеченной цели с боевым настроем. Пусть Тарвис Симмс немного помечтает, перед своим своим коронным проигрышем. Пусть наш "Золотой парень" озолотиться в победе!

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 03.04.2009

я жду Вашего ответа

модер что то удалил, что Вы написали

dalacom50 04.04.2009

О чем вы все здесь говорите???Вы же взрослые вроде бы люди!!!Бокс никогда не сравнится с ФУТБОЛОМ!!!!Футбол-это спорт номер 1!!!Не несите бред,пожалуйста!!!

Гришковец 01.04.2009

Красава брат! Мага хороший парень! Помню его по совместным выступлениям за сборную Союза вместе с Мишой Юрченко и Аркадием Топаевым! Отличный был боец, с характером!

Молодцы и ребята журналисты, за то что находят таких людей! В Казахстане вообще в первый раз пишут о Шабурове если не ошибаюсь.

Гришковец 02.04.2009

Смотришь на наш футбол и думаешь, ну не заслуживают наши футболеры (иначе их никак не назовешь)таких высоких заработков! Все их заработки надо бы выплачивать нашим боксерам, которые делают для страны намного больше, чем все отечественные каталы кожаного мяча! Позор 1:5! а все боксеры наши красавчики! Даешь суперзарплату боксерам Казахстана!

Mukhamediyar Assel 02.04.2009

Полностью поддерживаю ваше мнение Евгений, вы абсолютно правы!

Гришковец 02.04.2009

Я предлагаю бьойкотировпть матчи сборной Казахстана по футболу, или же приходить на стадион с требованием отдать заработанные деньги боксерам! Те же Серик Сапиев или Бахыт Сарсекбаев, и плюс целая колонна наших других боксеров достойна этих денег, что получают футболисты!

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 02.04.2009

а можно с Вами познакомится

Mukhamediyar Assel 02.04.2009

Сообщение удалено модератором.

Mukhamediyar Assel 02.04.2009

Наши боксеры заслуживают самого лучшего, на счет того что вы написали я полностью поддерживаю ВАС! Футболисты миллионеры по сравнению с тем, что получают боксеры. В основном нашу страну прославляют наши боксеры, а о футболистах промолчу. Никого не хочу обидеть, но это горькая правда. Например Олимпиада Пекин-2008: олимпийское золото - бокс! Давайте же поднимем наш бокс!

daniar 03.04.2009

Я рад что таки красавицы как Асель болеют за нащих боксеров приходите в Мой мир Шлымов Данияр я много о боксе знаю