Опубликовано: 368

Маэстро Буйкевич скачет к Афинам

Маэстро Буйкевич скачет к Афинам

Вчера в Алматы стартовали международные соревнования по конному спорту - этап Кубка мира, Кубок Центральной Азии и чемпионат Центральной Азии.

Вчера в борьбу за медали соревнований вступили всадники, специализирующиеся на выездке. Соревнования под названием "Средний приз номер два" относятся к первому вступительному классу, и их наши спортсмены рассматривают как подготовку к главному старту, который состоится через час на алматинском стадионе ЦСКА - Большому Олимпийскому призу.

Ну а вчера победу в "Среднем призе" праздновал главный тренер сборной Казахстана "армеец" Сергей Буйкевич, выступивший на Волане. Второе место заняла Екатерина Безбородова, а третьей стала Наталья Юркевич. Выступление Буйкевича международные судьи оценили на 66 процентов. Это значит, что у него есть шансы оказаться единственным обладателем путевки на Олимпийские игры от нашего региона. Впрочем, для того чтобы поехать на Олимпиаду лейтенант ЦСКА должен так же хорошо выступить сегодня и через неделю, на Центрально-Азиатских играх по конному спорту, которые также состоятся в Алматы.

- Не будем забегать вперед…- говорит главный тренер сборной Казахстана по конному спорту Сергей Буйкевич. - Трудно сказать, будем ли мы участвовать на Олимпийских играх в этот раз, но шаг в направлении Олимпиады уже сделан, потому что я уже много раз говорил, федерация конного спорта крайне консервативная организация, и не бывает все за один скачок, все не бывает так быстро.

Турнир завершится в воскресенье. Любителей конного спорта ожидают также состязания по конкуру, среди которых впервые в Казахстане будут проводиться соревнования на мощность прыжка: это значит, что всадники попытаются преодолеть препятствие на максимальной для лошади высоте. Кстати, мировой рекорд в мощности прыжка на сегодня составляет 2 метра 40 сантиметров.

Загрузка...