Опубликовано: 307

Лыжные страсти

Лыжные страсти

Заканчивается самая масштабная "демонстрация" зимних видов спорта в Казахстане. Эта "демонстрация" называется II зимняя Спартакиада. В ее программу вошли 14 видов спорта. Местами проведения соревнований стали не только различные регионы Казахстана, но даже российский Нижний Тагил.

Предыдущая спартакиада проводилась шесть лет назад… Эти возрожденные соревнования стартовали в январе. Представители различных видов спорта выступали в Усть-Каменогорске, Риддере, Уральске, Щучинске, Рудном… А российский Нижний Тагил встретил прыгунов с трамплина и двоеборцев. Помимо ударных наших

зимних видов спорта в программе спартакиады - спортивное ориентирование на лыжах, хоккей с мячом, сноуборд.

Церемония открытия спартакиады прошла в марте в Восточном Казахстане, в Риддере. Затем здесь же отношения выясняли лучшие лыжники и биатлонисты страны.

В самой обширной, лыжной программе главным героем стал опытный Николай Чеботько. Он завоевал золото на трех личных дистанциях, выдержав жесткую конкуренцию со стороны представителей новой волны - победителя и серебряного призера молодежного чемпионата мира Сергея Черепанова и Алексея Полторанина.

Так, в дуатлоне все решилось на самом финише. Первым дистанцию закончил Чеботько. Следом за ним - Черепанов. Третьим стал Полторанин. Их отделили считанные секунды!

Сергей Черепанов все-таки сумел прибрать к рукам одно золото - в марафоне на 50 километров. А вот Алексею Полторанину удача улыбнулась в виде двух бронзовых наград - в дуатлоне и спринте. Зато жена Ольга улыбалась ему намного чаще. По словам Алексея, ему необходима такая поддержка, тогда он чувствует себя увереннее.

Женские старты были просто урожайными на эмоции. Одни прибегали к финишу в слезах, кто-то кричал, кто-то задыхался. Но в числе лидеров - знакомые все лица. По одному золоту разделили между собой наши главные звезды - Светлана Малахова-Шишкина, Оксана Яцкая и Елена Коломина.

Загрузка...