Опубликовано: 473

Лыжные гонки. Чемпионат мира в разгаре.

Лыжные гонки. Чемпионат мира в разгаре.

В Либереце (Чехия) проходит чемпионат мира по лыжным гонкам, в котором принимают участие казахстанская команда, многие из которой олицетворяют надежду на попадание на зимнюю Олимпиаду.

В командном спринте мужская команда по лыжным гонкам стала седьмой, а женская - восьмой.

- Хотя в 2005 году мужчины уже были седьмыми, - комментирует заслуженный тренер СССР Владимир Филимонов, - женщины в 2005 году были также седьмыми, а в 2007 казахстанки заняли уже пятое место. Зато в этот раз наши женщины уступили целую минуты ближайшим соперницам, а мужчины - всего 5,8 секунды.

В Отдельных дистанциях лучшим результатом является 11 место, занятое в дуатлоне Оксаной Яцкой. Сергей Черепанов стал в дуатлоне 12-ым, Алексей Полторанин в "классической" гонке на 15 км пришел к финишу шестнадцатым, а Светлана Малахова-Шишкина "классические" 10 км прошла 13-ой.

- Женщины, безусловно, "прибавили", - продолжает Владимир Яковлевич. - Если на начальных этапах Кубка мира они с трудом попадали в тридцатку, то сейчас они показывают хорошие результаты. Для молодых Черепанова и Полторанина все еще впереди, тем более, они являются основными надеждами на попадание на Олимпийские Игры-2010.

Загрузка...