Опубликовано: 658

Лыжники проверили здоровье

Лыжники проверили здоровье

На днях в Алматы комплексная научная группа профессора Александра Иванова провела тестирование физиологии национальной сборной по лыжным гонкам. После месячного отпуска показатели здоровья наших лыжников удовлетворительны, начинается период усиленных тренировок за рубежом. О плане сборной на летний период нам рассказал старший тренер мужской команды Сергей Тишков:

- На тестировании были обе сборные, правда женщины прошли обследование немного раньше нас. Вчера все лыжники вернулись домой и тренируются на местах под руководством личных тренеров. С 10 июня команда будет вызвана на базовый сбор в Щучинск. После этого пару дней спортсмены проведут дома и вновь будут вызваны на сбор с 9 по 27 июля, который пройдет уже в Белоруссии. С 7 по 26 августа мы будем тренироваться в Эстонии, а 5 сентября уедим в Болгарию.

- В преддверии Азиады зарубежные поездки участились?

- Начиная еще с зимних Олимпийских Игр мы получили мощное финансирование. Но, конечно же. лучше тренироваться дома, а не тратить огромные средства на заграничные поездки. Так, мы ждем готовности лыжного стадиона и баз в Алматы. Ведь лыжные базы, находящиеся в среднегорье – редкость, у нас самые оптимальные условия, чтобы тренироваться: 1500-2000 метров над уровнем моря. Но в этом году лыжные базы будут еще не готовы, а на следующий год уже пройдет Азиада. Так что к ней мы готовимся не на своих спортивных объектах, зато благодаря Азиаде у нас эти лыжные базы хотя бы появятся, - заключил Тишков.

Загрузка...