Опубликовано: 371

ЛЫЖНИКИ МЕЧТАЮТ О КУБКЕ МИРА

ЛЫЖНИКИ МЕЧТАЮТ О КУБКЕ МИРА

Спустя два десятка лет на Шымбулаке прошли международные соревнования по горным лыжам. На возрожденном турнире "Серебряный эдельвейс"

в конце прошлой недели выступили 55 участников из Казахстана, России, Боснии и Узбекистана.

- 13 февраля мы получили сертификаты Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), которые дают право проводить соревнования под ее эгидой и получать очки, - говорит вице-президент Республиканской федерации горнолыжного спорта Владимир Юн. - Много лет назад никому не было дела до горных лыж. Хотя в советское время наша трасса скоростного спуска входила в десятку лучших в мире. Мы каждое лето делаем планировку трассы - расширяем, выпрямляем ее. Добавим снежные пушки, и, скажу вам, она станет еще сложнее, чем сегодня.

На соревнования пожаловал представитель FIS Матиас Вресл из Словении. К слову сказать, технический делегат к нам приезжает впервые. Замечание в адрес организаторов он высказал только одно - по задержке старта.

- В следующем году мы планируем расширить программу соревнований, - продолжает Владимир Юн. - Будут два скоростных спуска, два слалома-гиганта, два супергиганта. В будущем же мы мечтаем проводить этапы Кубка мира на нашей трассе.

На нынешнем "Серебряном эдельвейсе" слалом-гигант выиграл Тарас Пименов из Усть-Каменогорска. А в слаломе на первую ступеньку пьедестала почета взошел босниец Славен Бадюра. У женщин Людмила Федотова из Алматы показала лучшее время и в слаломе, и слаломе-гиганте.

Загрузка...