Опубликовано: 309

Лыжницы нацелились на медали чемпионата мира

Лыжницы нацелились на медали чемпионата мира

В этом сезоне казахстанских лыжниц Оксану Яцкую и Светлану Малахову-Шишкину можно назвать героинями. Двукратные чемпионки Азиатских игр, золотые медалистки Всемирной Универсиады… Но и Яцкая, и Шишкина не хотят быть лучшими только в Азии.

- Я очень доволен и горд выступлениями в этом сезоне Оксаны Яцкой, - поделился главный тренер сборной Казахстана по лыжным гонкам Владимир Филимонов. - Именно она доказала, что умеет собрать свою волю в кулак и выиграть. Именно Яцкая четко выполняла тренировочный процесс.

- А между тем Яцкая занимает последнюю строчку в рейтинге Международного союза лыжников…

- На самом деле в этом рейтинге не учитывается выступление на чемпионате мира. А ведь именно на последнем чемпионате мира в Италии Яцкая и показала свои лучшие результаты. И из-за участия на Азиатских играх в Японии казахстанцы пропустили несколько этапов Кубка мира, а значит - потеряли очки.

- А на следующем чемпионате мира на что можно рассчитывать нашим гонщицам?

- Первое, на что мы сделаем акцент - женская эстафета 4 по 5 км. Девчонки должны завоевать бронзу. Если в этом году они стали пятыми, то теперь я думаю только о третьем месте.

- Но ведь россиянки не дадут хода? Через два года уже можно ожидать возвращения сильной российской лыжницы Юлии Чепаловой.

- Но это не смущает нас. А вот, кстати, ряды европеек могут поредеть через два года. Неоднократная чемпионка мира и олимпийская чемпионка легендарная норвежка Бенте Скари и эстонка Кристина Шмигун - довольно возрастные лыжницы, им уже за 30. Поговаривают, что им обеим пора и детей рожать.

На снимке: Оксана Яцкая

Загрузка...