Опубликовано: 325

Льюис пишет "Тайсон", "Кличко-старший" - в уме

Льюис пишет "Тайсон",  "Кличко-старший" - в уме

Различные авторитетные средства массовой информации, освещающие профессиональный бокс, перестали включать легендарного Майка Тайсона его в пятерку лучших супертяжеловесов наших дней.

Первая позиция, как правило, отводится британцу Льюису, вторая - американцу Крису Берду, третья - южноафриканцу Корри Сандерсу, сенсационно нокаутировавшему в марте младшего Кличко - Владимира.

А вот Кличко-старшего - Виталия в различных рейтингах поднялся даже на четвертую позицию. Но похоже все-таки сбывается прогноз казахстанского чемпиона мира по версии всемирной боксерской федерации - IBF - в первом тяжелом весе Василия Жирова, давно считающего, что братья Кличко не выйдут на первые роли в супертяжелом весе.

В эти дни в нем наибольший интерес привлекают Леннокс Льюис из Великобритании и Майк Тайсон. Причем только семь дней дал чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис на размышления Майку Тайсону.

За эту неделю Льюис предлагает Тайсону определиться будет он драться или нет. Напомним, что в прошлом году "Железный Майк" потерпел поражение от Леннокса и затребовал матча-реванша. С тех пор прошло уже более девяти месяцев.

- Через неделю мы уже должны анонсировать следующий бой, как предусмотрено в контракте, - отметил бизнес-менеджер Льюиса Эйдриан Огюн. - Мы уже провели серьезную работу по продаже телевизионных трансляций боя и нам просто необходимо либо получить согласие Тайсона на бой, либо найти другого соперника".

Напомним, что предварительной датой боя называлось 21 июня. Теперь Майку Тайсону нужно окончательно определиться с датой поединка.

Еще Эйдриан Огюн заявил, что в случае отказа Тайсона он готов сесть за стол переговоров с промоутером старшего из братьев Кличко - Виталия.

У Леннокса Льюиса сейчас остался один пояс чемпиона мира - по версии Всемирного боксерского Совета. Тайсон тут занимает третье место в списке претендентов. По версии WBA Майк - четвертый, а по версии IBF - и вовсе девятый.

На снимке: Леннокс Льюис

Загрузка...