Опубликовано: 275

Льюис будет драться с Джонсоном

Льюис будет драться с Джонсоном

Сильнейший на сегодняшний день боксер-тяжеловес, чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) англичанин Леннокс Льюис нашел себе соперника. Им будет канадец Кирк Джонсон. Поединок должен состояться 21 июня.

Льюис надеялся, что в этот день против него на ринг выйдет легендарный Майк Тайсон. Однако Тайсон отказался от поединка, заявив, что до этой встречи намерен провести еще два-три боя.

После этого Леннокс Льюис выбрал Кирка Джонсона. Канадец звезд с неба сейчас не хватает. В рейтинге сильнейших претендентов он занимает восьмое место по версиям трех самых престижных федераций - WBA,WBC и IBF. Можно сказать, что Кирку повезло: в нужный для Льюиса момент он оказался под рукой и свободен.

Менеджер Джонсона Кен Лилиен заявил, что его клиент уже подписал контракт на бой и независимо от результата получит 1,2 миллиона долларов. В контракте, например, указан пункт, согласно которому в случае победы Кирк обязан дать Льюису матч-реванш. То есть после неожиданного поражения от Хасима Рахмана Леннокс стал обращать внимание на различные страховочные варианты.

Скорее всего, бой Льюиса и Джонсона состоится в одном из городов американского штата Нью-Джерси. Любопытно, что за несколько дней до этого губернатор Нью-Джерси заявил, что Майку Тайсону будет отказано в выдаче боксерской лицензии штата, если он обратится за ней.

Загрузка...