Опубликовано: 333

Людмила Шумилова: Желание есть, но сил пока не хватает!

Людмила Шумилова: Желание есть, но сил пока не хватает!

Прошло едва три месяца после того, как известная казахстанская пловчиха и пятиборка Людмила Шумилова родила дочку в свои 35 лет. Но вчера Людмила приняла участие в розыгрыше личного первенства чемпионата Азии по современному пятиборью в Алматы. Шумилова призналась, что задачи выиграть не ставила, но и сверхъестественным подвигом свое возращение в спорт не считает.

Одна из ведущих пятиборок Казахстана и Азии Шумилова осталась вне тройки призерок чемпионата Азии. Но это ни капли не смутило Шумилову. Она не хочет терять формы, поэтому и участвовать не отказалась.

- Заплыв на 200 метров оказался очень сложным для меня, - призналась "НАШЕМУ СПОРТУ" Людмила Шумилова. - Я не люблю плавать на длинной воде (50 метров), в бассейнах с дистанцией по 25 метров плыть гораздо легче. Но первые сто метров я проплыла в кайф, но после "сотни" хотелось свернуть куда-то, вернуться, сил не хватает!

- То есть желание побеждать есть?

- Да сил нет! Честно слово, пыталась. Но я очень рада тому, как прогрессируют наши молодые пятиборки. Особенно Галина Долгушина. Это видно сразу: и в фехтовании, и плавании, и конкуре, и беге, и стрельбе Галя просто молодец. Уверенно идет. К тому же не стоит забывать, что Долгушина "закрывает" два вида спорта в Казахстане - пятиборье и подводное ориентирование. Поэтому проигрывать ей, да и другим НАШИМ девчонкам, мне даже приятно. Растем!

А "НАШ СПОРТ" откроет секрет. В перерывах между соревнованиями Шумилова ездила домой - покормить свою трехмесячную дочку Кристину.

- Ну а как же? Я же кормлю молоком, да и она уже проголодалась! Поэтому здорово, что чемпионат Азии проходил у нас в Алматы.

Загрузка...