Опубликовано: 610

Людмила Шумилова: Вода еще меня манит

Людмила Шумилова: Вода еще меня манит

Одна из легендарных спортсменок нашей страны, многократная чемпионка мира по подводному плаванию Людмила Шумилова, выступавшая в сборной Казахстана по современному пятиборью на Олимпиаде в Афинах, все-таки решила взять паузу в пятиборье и в этом году сосредоточит свои усилия на чемпионате мира по подводному плаванию.

35-летняя Людмила Шумилова - уникальная спортсменка Казахстана. На ее счету двенадцать золотых медалей с чемпионатов мира по подводному плаванию. К сожалению, ее вид спорта - не олимпийский и внимания ее заслугам уделяется очень мало. Между тем, Шумилова не опускает руки.

- В этом году я в пятиборье выступать не буду, - заявила "НАШЕМУ СПОРТУ" Людмила Шумилова. - А вот подводному плаванию сказать "нет" я еще не могу и не хочу, наверно. В этом году я выступлю на чемпионате мира в августе. Решила точно. Уж в подводном плавании я знаю толк…

- Как оцениваете шансы сборной Казахстана по современному пятиборью в этом году?

- В этом году Лада Джиенбаланова, Наталья Уварова, Галина Долгушина и две присоединившиеся к ним молодые пятиборки Алена Авросимова и Юлия Крысина будут ездить по этапам Кубка мира, ну а осенью, здесь, в Алматы, должны выиграть чемпионат Азии. Насколько я знаю, в этот раз в программу Азиатских игр-2006 пятиборье не включен, хотя жаль…Ведь мы в 2002 году выиграли золото в команде в Пусане.

На снимке: Людмила Шумилова в фехтовальном зале. Теперь Людмила шпагу в руки не берет

Загрузка...