Опубликовано: 405

Людмила Шумилова: После родов не прошло и полгода, а снова рвусь в борьбу

Людмила Шумилова: После родов не прошло и полгода, а снова рвусь в борьбу

Влияние беременности и рождение ребенка на спортсменок давно уже интересует спортивный и не только мир. Уже научно доказаны факты положительного эффекта рождения ребенка для результатов легкоатлеток и пловчих. Но как-то с трудом иногда верится, что родившая недавно малыша мама-спортсменка будет выступать на крупных соревнованиях и претендует на медали. Известная казахстанская пловчиха и пятиборка Людмила Шумилова после двух с половиной месяцев

после родов возвращается и обещает выступить на предстоящем в Алматы чемпионате Азии.

24 июня в этом году одиннадцатикратная чемпионка мира по подводному плаванию и чемпионка Азиатских игр по современному пятиборью (плавание, фехтование, конкур, стрельба, бег) Людмила родила второго ребенка - дочку Кристину.

А в августе ей иполнилось 36 (!) лет. Своего рода подвиг! Но для Шумиловой это уже второй ребенок, сыну Виктору - 10 лет. Рождение ребенка не было преградой для завершения и более того приостановления тренировочного процесса на долгий срок.

Люда готова была выступить даже на чемпионате мира по подводному ориентированию в августе, но врачи отсоветовали непоседу-спортсменку.

Теперь у Шумиловой новая цель - выступить на чемпионате Азии по пятиборью с 19 по 25 сентября в Алматы.

- К сожалению, попасть в основную команду от Казахстана мне не удастся, потому что нужно было активно тренироваться, но во второй команде я обязательно выступлю, - заявила "НАШЕМУ СПОРТУ" Людмила Шумилова. - Это конечно, здорово, что чемпионат Азии проводится в Алматы, и что страна-хозяйка может выставить две команды. Но и в личном, и в командном выступлениях я обещаю постараться. Но это уже как говориться, как фишка ляжет.

- То есть?

- В этом году на чемпионате Азии два вида - стрельба и бег - будет совмещены. Как в биатлоне - бежишь - стреляешь. Это по мнению организаторов, будет зрелищнее и интереснее. Мне лично тоже импонирует такая форма. В пятиборье очень многое зависит от случайности, везения. В этом и азарт.

- Людмила, когда приступили к тренировкам после родов?

- Только недавно, с начала сентября. И конечно, ставить перед собой цель выиграть чемпионат Азии я не ставлю, я не хочу терять форму, да и потом выступить дома - всегда приятно!

- "НАШ СПОРТ" желает вам успехов, Людмила! Это здорово, что вы так настроены.

Чемпионат Азии пройдет с 20 по 25 сентября на разных спортивных объектах - центральный плавательный бассейн, спорткомплекс "Достык" (фехтование), конкур, бег и стрельба (спортбазы ЦСКА). О подробностях чемпионата Азии читайте на "НАШЕМ СПОРТЕ".

Загрузка...