Опубликовано: 280

Людмила Шумилова: Быть восьмой - тоже приятно

Людмила Шумилова: Быть восьмой - тоже приятно

Сегодня из Великобритании, где в минувшие выходные завершился турнир по современному пятиборью, вернулись две ведущие пятиборки Казахстана алматинки Людмила Шумилова и Лада Джиенбаланова. Наша Шумилова вошла в десятку лучших. Высшую ступень пьедестала почета "оккупировала" хозяйка старта - англичанка Кейт Алленби - бронзовая призерка Олимпийских игр 2000 года.

"Турнир всех сильнейших" в английском городе Батт, что под Лондоном, собрал 32 сильнейшие атлетки в этом виде спорта (плавание, бег, фехтование, стрельба, конкур), которые будут состязаться и на Олимпийских играх в Афинах.

Путевки в Афины добыли две наши леди пяти качеств - чемпионки Азиатских игр в Пусане Людмила Шумилова и Лада Джиенбаланова. Шумилова стала 8-й, Джиенбаланова - 12-й.

- Я довольна тем результатом, который показала в Лондоне. Особенно удачно у меня пошли стрельба и фехтование, - сказала корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Людмила Шумилова. - Из своих соперниц я опередила гречанку, чешку…Там была трасса, похожая на ту, что будет на Олимпийских играх.

- Людмила установила новый личный рекорд в стрельбе - 186 очков, - сообщил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Валерий Васильев. - Она была третьей после трех видов упражнений. Это очень хороший результат для нее. Стоит отметить, что в этом турнире приняли участие пятиборки почти со всех континентов - Африки, Австралии, Америки, Европы и Азии.

Загрузка...