Опубликовано: 448

Любовь нагрянула на иномарке

Любовь нагрянула на иномарке

Собственная квартира, известность, хорошая зарплата, загранпоездки и куча поклонников - все это было у одной из сильнейших казахстанских легкоатлеток Натальи Торшиной еще до того, как она стала победительницей Азиатских игр 1998 и 2002 годов в беге на 400 метров с барьерами.

Долгое время Наталья думала, что у нее есть все, чтобы наслаждаться жизнью. Но взгляды изменились, стоило в ее жизни появиться Серику Алимжанову - известному казахстанскому дзюдоисту.

Летний день, который подарил ей мужа, ничего особенного не предвещал. После обычной тренировки она не спеша приняла душ. Затем, выйдя из раздевалки, не торопливо пошла по направлению дому.

- Впервые Серика увидела в 1994 году на Азиатских играх в Хиросиме, - вспоминает Наталья, - у нас даже есть общая фотография. Если честно, я на него не обратила внимания.

Вначале 90-х, все импортные машины называли просто - иномарка. И не очень то важно было "Мерс" это или "Вольво". Человек за рулем иномарки считался крутым парнем. Впрочем, Наталью Торшину удивить этим было трудно:

- Я шла, а машина ехала рядом, он высунулся из окна и сказал: Наташа, давай я тебя к дому подвезу. Я остановилась. Лихорадочно пыталась вспомнить: кто это? Лицо было знакомое…Я ответила, что живу далеко, но он ответил - "пустяки".

Наша знаменитая бегунья прекрасно помнит свое первое свидание. Серик пригласил ее в кафе возле цирка (кстати, одно время оно было очень популярным в Алматы). Сидели очень долго - до глубокой ночи. Он купил ей огромный букет роз, было выпито много шампанского.

- Мне понравилось, как мы пообщались, - рассказывает Наталья, - но о любви было говорить рано. Она возникла потом в процессе общения.

Как восточный человек, Серик Алимжанов никуда одной свою подругу не отпускал, отвозил на машине на тренировку и часто забирал после.

- Мне такой надзор нравился, - говорит Торшина, - я поняла, что небезразлична этому человеку. А вообще Серик очень уверенный в себе мужчина. Это тоже меня подкупило.

Через полгода Торшина поняла: она нашла свою половинку.

- Он так искренне за меня переживал, радовался и во всем поддерживал, - говорит Торшина, - Серик до сих пор собирает вырезки из газет с заметками обо мне, а потом показывает их всем своим друзьям. Он гордится мной, а я не могу без него.

Загрузка...