Опубликовано: 249

Любовь до Африки доведет

Любовь до Африки доведет

Вот уже несколько лет одна из сильнейших казахстанских легкоатлеток последнего десятилетия, неоднократная чемпионка и рекордсменка Азии по прыжкам в высоту Светлана Залевская живет... в ЮАР (Южно-Африканская Республика).

Как-то в Европе Залевская познакомилась с бегуном на средние дистанции из Йоханнесбурга. Со временем редких встреч на соревнованиях Светлане и Хедеону стало недостаточно. И несколько лет назад Залевская решилась на окончательный переезд в ЮАР.

- Хедеон приезжал в Алматы, просил у меня руки Светланы, - рассказывает ее мама Валентина Залевская. - Я была рада за дочь. Хедеон - обеспеченный человек. В Йоханнесбурге у него большой дом. В нем они прожили полтора года. Из-за травмы Хедеон вынужден был покинуть спорт. После этого у них что-то разладилось, и дочь решила жить самостоятельно. "Я хочу быть независимой", - так она объяснила мне размолвку.

По словам Валентины Залевской, дочь в Йоханнесбурге учится в университете.

- Светлане предлагали принять гражданство ЮАР, - продолжает мама нашей легкоатлетки. - Я была не против, но Света возмутилась. Она хочет выступать за Казахстан.

Залевская-младшая рассчитывает пробиться на чемпионат мира, который пройдет в августе в Париже. А в следующем году она надеется выступить в Афинах на своей третьей Олимпиаде. На предыдущих Играх в Сиднее Светлана была шестой, взяв высоту 196 сантиметров.

Загрузка...