Опубликовано: 1931

Любомир Михалик: "Болельщики у нас самые лучшие"

Любомир Михалик: "Болельщики у нас самые лучшие"

Защитник сборной Словакии по футболу Любомир Михалик назвал причину ухода из алматинского "Кайрата", а также поделился своими впечатлениями от выступления в чемпионате Казахстана.

Об уходе Михалика официально "Кайрат" объявил 27 ноября, передает Vesti.kz. Соглашение было расторгнуто по обоюдному согласию сторон. В составе алматинского клуба, куда 31-летний защитник перешел в 2013 году, он стал обладателем Кубка Казахстана и помог команде выиграть бронзовые медали чемпионата Казахстана.

По словам футболиста, основной причиной его ухода из "Кайрата" стало желание руководства клуба омолодить состав. "Оно так же хочет, чтобы за алматинский клуб играли казахстанские игроки. А я уже не молод и не казахстанец, поэтому было принято решение разорвать со мной контракт. Скажу, что это футбольная жизнь и я не сильно расстраиваюсь по этому поводу. Самое для меня плохое в этой ситуации то, что я не вижу своих партнеров по команде, ведь в Казахстане я встретил много хороших людей.", - делится Михалик

О том, где он продолжит карьеру, Михалик пока не знает, но добавил, что имеет несколько предложений и торопиться пока не хочет, чтобы сделать правильный выбор.

"За то время, что я провел в "Кайрате", для меня самым счастливым моментом является рождение моего сына. А если говорить об игровой составляющей, то несомненно – это победа в Кубке Казахстана. Для меня лично, это было незабываемо. Вообще каждая победа, каждый гол, каждое очко, завоеванное с "Кайратом", все это вызывает у меня очень теплые чувства. Особенно отмечу домашние игры на Центральном стадионе – болельщики у нас самые лучшие", - сказал он.

В то же время Михалик пожаловался на судейство: "Я не хочу ворошить прошлое и стараюсь не вспоминать все то плохое, что было. Хотя плохих моментов было достаточно. Одно скажу: меня всегда удивляло судейство в Казахстане – порой решения принимались настолько абсурдные, что поначалу я не понимал, что происходит".

Загрузка...