Опубликовано: 199

Любимцы наших чемпионов

Любимцы наших чемпионов

Спортсмены - народ занятой. В перерывах между разъездами толком не успевают пообщаться со своими семьями, а иной раз на личную жизнь времени и вовсе не остается. Зато почти каждого из них дома искренно ждет усатое, полосатое или пернатое существо. Говорим о домашних любимцах.

Зверье у наших атлетов такое же спортивное и подтянутое, как они сами. Еще бы: есть с кого брать пример. Дисциплинированные кошки, воспитанные собаки и сдержанные попугаи - вот любимцы казахстанских чемпионов.

У бегуньи на 400 метров, чемпионки Азии Светланы Бодрицкой дома живет кошка. Она появилась неожиданно: сын пожалел, принес котенка, когда Света была на сборах. Не выкидывать же на улицу! Зато теперь Бодрицкая об этом нисколько не жалеет.

- Наша кошечка как ребенок, - рассказывает Светлана Бодрицкая. - На самом деле, чем больше животное живет в доме, тем больше начинаешь понимать их, начинаешь разговаривать с ними. Я думаю, мы скоро так и начнем.

Начальник Центрального спортивного клуба Армии Павел Новиков - человек организованный. Внушает уважение и иногда наводит страх на подчиненных. Военный, один словом. Держит себя с достоинством и его любимец - овчарка Фриц. Раньше, жалуется, Павел Максимович, когда дома жили другие четвероногие, жена часто ставила ультиматумы: или - я, или - собака. Сейчас это в прошлом.

- Когда появился у меня Фриц, то стал сразу любимчиком, - говорит начальник ЦСКА Павел Новиков. - Ему все разрешается, но наша собака настолько порядочная, что ничего себе не позволяет лишнего.

Фриц у генерал-майора Новикова на хорошем счету. Ему даже можно определить военное звание.

- Я думаю, на звание старшины смело может претендовать, - смеется Павел Максимович.

У чемпионки Азии по прыжкам в длину Елены Кощеевой своя страсть - попугай Федор, выстраданное желание сына. Федор самостоятелен и не бросает слов на ветер, как это часто делают его сородичи.

- Мы проконсультировались и нам сказали, что вы выбрали на редкость неразговорчивую породу, - продолжает Елене Кощеева. - Но вы знаете, он поет такие песни, от которых на сердце тепло становится, радостно.

Вот только лучший казахстанский спринтер, двукратный серебряный призер Всемирной универсиады Геннадий Черновол пока не обзавелся домашним питомцем. "Кто б за мной следил", - смеется Гена. Хотя, в мечтах Геннадий видит себя, ведущим на поводке серьезную немецкую овчарку или игрушечно пушистого чау-чау.

- Не знаю, мне нравятся служебные собаки…- сказал серебряный призер Всемирной Универсиады Геннадий Черновол.

Какой породы собака появится у Гены мы не знаем. Можно только предположить, что бегать она будет так же быстро, как хозяин. Пример-то есть с кого брать!

Загрузка...