Опубликовано: 357

Ляпкин: Всегда готов помочь сборной

Ляпкин: Всегда готов помочь сборной

Главный тренер сборной Казахстана Арно Пайперс вызвал на товарищескую игру с Таджикистаном защитника выступающего в клубе российской премьер-лиги подмосковных "Химках" Дмитрия Ляпкина. После двухлетнего перерыва в национальной команде Дмитрий с удовольствием принял приглашение приехать в Алмату.

- Если Арно Пайперс будет считать, что я нужен команде, то я всегда готов помочь сборной. Это даже не обсуждается. Мои отъезды не мешают моим клубным делам. Наоборот, в "Химках" с понимаем отнеслись к моему вызову в сборную. Для клуба это престижно, когда их футболисты играют на международной арене.

- Как вы восприняли вызов?

- Было приятно. За сборную играть никогда не отказывался, для меня это большая честь. Раньше в моих услугах не нуждались, сейчас на меня обратили внимание. Постараюсь оправдать доверие тренеров.

- Последний раз вы играли за сборную в разгромном домашнем матче против Турции…

- Отлично помню ту игру. Это был первый отборочный турнир для сборной Казахстана, ребята набирались международного опыта. Мы увидели, как нужно играть против таких сильных сборных как Дания, Греция, Турция. Несмотря на те неудачные поражения, у меня остались положительные эмоции от того отборочного турнира чемпионата мира.

Загрузка...