Опубликовано: 658

Львы сильнее волков

Львы сильнее волков

Если не учитывать матчи против Казцинк-Торпедо-2, то впервые с матча-открытия хоккейного сезона в Темиртау, состоявшееся более двух месяцев назад, стартовый натиск "Арыстана" в домашней игре увенчался успехом. Уже на второй минуте, выдержав МХАТовскую паузу, послав шайбу в ворота броском между щитков Александра Пакуша, отличился Эдуард Мазула.

В дальнейшем первый период проходил при заметном преимуществе хозяев поля, которое, однако, не удавалось воплотить в голы. Лишь на 14-й минуте защитник львов Пётр Вардугин, прокинув шайбу над головой защитника "Казахмыса", ворвался в зону гостей и кистевым броском прошил вратаря "волков". Затем острую передачу Андрея Касаткина, казалось, наверняка завершал Кирилл Ложкин. У зрителей было полное ощущение гола, но шайба бабочкой предательски прилетела в штангу. Первый период был сдобрен большим числом удалений, но особо острых моментов при розыгрыше лишнего командам создать не удалось.

Во втором периоде "Арыстан" продолжал владеть преимуществом, периодически создавая моменты у ворот "Казахмыса". В одном из эпизодов обязано было забивать звено Шахова, но Пакуш каким-то чудом смог отбить бросок нападающего хозяев. В результате борьбы на пятаке завязалась драка между львом Дмитрием Шаховым и волком Егором Купцовым, которые были удалены до конца игры. На протяжении всего периода гости отвечали довольно опасными контратаками, но очень надёжен был Артём Столетов, не раз выручивший команду, но даже и он не смог помочь после ошибки Евгения Писаренко в безобидной ситуации. Бывший защитник "Стяуа", находясь за своими воротами, почему-то решил отдать обостряющую передачу прямо через центр своей зоны, за что незамедлительно был наказан С. Елизаровым.

В третьем периоде гости постарались сравнять счет, но игроки "Арыстана" успешно сдерживали натиск волков. В целом период прошел в равной борьбе, но хозяева были ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, нежели гости к тому, чтобы его сравнять. Последние пять минут игроки из Сатпаева создавали лишь видимость давления на ворота Столетова, а к концу периода львы и вовсе отодвинули игру от ворот, поэтому гости смогли снять вратаря лишь за 15 секунд до окончания матча. Но это уже не могло помочь одержать "Арыстану" заслуженную победу.

Всё сие действо происходило в отсутствие нескольких ведущих игроков, капитана команды Павла Глотова, а также Владимира Князева, Артёма Игнатенко и Донатаса Кумеляускаса. 

"Арыстан" - "Казахмыс" 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

1:0 - 01:16 - Э.Мазула
2:0 - 13.55 - П.Вардугин (А.Обухов)
2:1 - 38.25 - С.Елизаров (И.Ковзалов, Р.Романов)

Загрузка...